Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Эспрессо горчит потому что является экстрактом из кофейных зерен. Во время приготовления свежеобжаренных зерен тонкого помола происходит вытяжка необходимых ферментов для придания напитку того вкуса, который многие так любят. Чем свежее кофе, тем крепче и насыщенее вкус и выраженнее горчинка. Горький вкус получается при варке кофе в турке (не давать кипеть) или в кофемашине. В последней можно выбрать стерень крепости бодрящего эспрессо.
Для любителей кислинки, избегающих горечи, лучше подобрать «свой» сорт кофе и тратить на заваривание меньше времени, чем обычно. Горчинка в таком случае будет выражена меньше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: