Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хлеб плесневеет в упаковке потому, что в его составе есть дрожжи. При определенной температуре дрожжи начинают бродить и выделять вредные вещества. Упаковка дополнительно создает условия для брожения.
Есть заплесневелый хлеб опасно для здоровья. Можно сильно отравиться.
Если в течение двух дней после покупки хлеб в упаковке покрылся плесенью то это означает, что сам хлеб не достаточно пропечен. Запомните производителя данной выпечки и не покупайте его продукцию. Чтобы хлеб сохранялся долго в свежем виде его нужно держать в холодильнике. При холодильном хранение хлеба он сохраняется в течение пяти дней, однако хлеб не будет достаточно мягким как при покупке.
Споры плесени присутствуют везде и всюду в нашем окружении. Просто они находятся как бы в спящем состоянии. Но, как только возникают благоприятные условия, начинают размножаться, причём очень быстро.
Вот как раз тепло и влажность и есть те самые обстоятельства. Дома тепло? Чаще всего. А влажность внутри упаковки, конечно же, повышена. Вот и размножается плесень на вашем хлебе, покрывая его тем самым синим или зелёным «мхом» и делая непригодным в пищу.
Кстати, в жаркое время года в хлебных магазинах часто встречаются объявления с советом держать хлеб в холодильнике. Вот вам и спасение от этой напасти.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: