По вопросам связанным с нужна ли запятая?

Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай

Sned
Отвечает  Sned:
Понятно, что Калининград - это территория России, поэтому для его посещения никаких  разрешений и документов не требуется. Но это в том случае, если вы летите туда на самолете или плывете морем. Поезд же идет по территории Литвы, поэтому просто так проехать по территории этого государства нельзя. Однако, получать литовскую (а, следовательно шенгенскую) визу не требуется, для транзитного проезда поездом по территории Литвы выдается документ упрощенной формы, который можно заказать в ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Микроволновки давно уже завоевали свое место на кухне. Они прочно заняли свою нишу и уходить не собираются. Нужна ли она на кухне? По идее нужна, но только не надо её превращать в главный кухонный предмет по приготовлению пищи. Для приготовления есть плита, а микроволновка это как подсобный предмет. Разогреть, разморозить, быстренько что то приготовить на скорую руку. И все. Основательно готовить пищу должна плита. Газовая она или электрическая, но плита. Это главный предмет на кухне. 

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, необходимо получить Шенгенскую визу, без нее въезд в Германию вам будет запрещен. Виза выдается по заявлению, к которому прилагаются документы, подтверждающие платежеспособность, а также гарантирующие место жительства в стране, куда вы планируете поехать (бронь отеля, договор аренды квартиры, документы о собственности на жилье в стране).
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
В данном предложении, вернее даже в словосочетании, должна быть всего одна запятая, и поставить её необходимо перед словом "что", то есть после слов "о том". 
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Да, запятая нужна, так как сочетание «хорошо, что» используется в сложноподчиненных предложениях и разъединяет два простых предложения. Можно просто запомнить, что перед союзом «что» всегда ставится запятая. Например: Хорошо, что ты пришел. – Хорошо, что сегодня стоит теплая погода. - Как хорошо, что подошел выходной день.  
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Словосочетание «как минимум» является наречием и никогда запятыми на письме не выделяется. Например: Ребята, принесите с собой на урок как минимум две тетради в клеточку и одну - в линейку. Но иногда словосочетание «как минимум» может выделяться запятой. Это происходит в том случае, если говорящий уделяет данному выражению особое значение и показывает это интонацией. - Например: Как минимум, я сделаю все возможное, чтобы быстрее достичь намеченной цели.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
«После того как» - это составной подчинительный союз, который применяют для соединения второстепенных предложений в составе сложноподчиненного (СПП). Запятая в союзе не ставится, если: придаточное предложение (ПП) в составе СПП стоит перед главным предложением, ПП стоит в середине главного предложения, ПП стоит после главного. Например: После того как речка вышла из берегов, переправу запретили. – Лужи, после того как ночью ударил мороз, покрылись тонкой коркой льда. – ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Запятая перед «а» ставится, когда буква «а» выступает в роли союза в предложение с противопоставлением двух возможных вариантов. Можно сказать, что союз «а» служит для соединения простых предложений в составе сложносочиненного предложения, и согласно правилу русского языка перед союзом ставится запятая. Например: Птица может летать, а змея только ползать. – Дедушка стал пить из родника, а внук еще долго, закинув голову, любовался на уходящие к небу ... Читать далее
331