Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Заметила, что для меня есть польза в жаре. У меня пропадает аппетит и я быстро худею, что не могу сделать в течение года. Даже употребление пива никак не сказывается на фигуре. Мне почему-то в такое время хватает одноразового или двухразового питания, вечером вообще не ужинаю. Хорошо пить много воды и соков, желательно натуральных. Ну, и конечно, лучше всего употреблять фрукты и овощи в свежем виде, делать из них салаты, готовить окрошку на основе кваса, кефира, холодные супы.
В любом случае нужно есть, но пища должна быть легкой — овощные салаты с большим количеством зелени, это дополнительная клетчатка для очистки, заправлять лучше не жирной сметаной или йогуртом. Употребляйте больше огурцов — это одновременно еда и вода, которая богата витаминами. Добавляйте к ним чеснок, зелень, семена льна и кунжута, немного можно сбрызнуть соком лимона.
Обязательно нужно много пить, особенно в жару. Делайте полезные вкусные напитки — немного мяты, порезанные апельсины или лимоны заливаем горячей водой, дать немного настояться — пить можно целый день. Также можно сделать компоты из ревеня, либо с ягодами, но не нужно долго варить, пару минут и этого будет достаточно, останется много витаминов.
Совсем не ешьте. Достаточно пить. Не понимаю людей, которые вообще могут есть в жару. Даже температура чужой еды раздражает.
Исключение — мороженое не больше раза в день. И окрошка. Это мое мнение.
Конечно в жару человеку хочется много пить. Поэтому чай с мятой или мелиссой, квас домашний хорошо утоляют жажду.
Можно сделать разные полезные салатики, например: салат из свежего огурца и зелёного лука, салат из редиса с яйцом, салат из томатов и огурцов, салат из пекинской капусты с яйцом, салат из варёной свёклы с чесноком.
В летний сезон нужно есть ягоды (клубника, малина, ежевика смородина, крыжовник, слива, вишня) и фрукты (яблоки, груши, персики), зелень (петрушка, базилиан, укроп, кинза, руккола), листья шпината, салат.
Можно приготовить суп гаспачо или суп из кабачков, свекольник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: