Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Возможно, чтобы люди не забывали о геометрии и о равновесии всего в этом мире.
Круг, согласно учебнику геометрии, удобней всего вписать в квадрат. Так и круглая пицца удачно вписывается в квадратную коробку. А круглая она потому, что это традиционная итальянская выпечка, а многие традиционные выпечки имеют круглую форму. Вспомните лаваш или наши блины. В древние времена это символизировало солнце.
Делим мы круг на треугольники, потому что так удобнее всего разделить его на равные части: опять же, геометрия и деление круга с помощью радиусов на сектора - простите меня, господа математики, если где-то ошиблась в терминологии, всё-таки школа осталась за плечами уже очень много лет назад. Но вот некоторые основы в познаниях математики сохранились.
Если вы берете магазинную пиццу, то, скорее всего, пользы в ней нет. Тесто, сама основа пиццы, по составу то же, что булка - соответственно, и польза практически та же. А вот с начинкой для пиццы уже сложней: во-первых, есть риск, что продукты, добавленные в нее, не очень хорошего качества. По вкусу вы это не определите. Срок годности на пицце указан с момента ее изготовления, поэтому есть риск, что продукты в начинке изначально были не свежие.
Во-вторых, начинки в пиццу часто добавляют мало, больше для виду. Поэтому, по факту, покупается что-то вроде плоской булки с половинкой сосиски, тремя ломтиками соленого огурца, кусочком от шляпки гриба, 10-граммовым кусочком сыра и все это с полчайной ложечкой кетчупа.
Пользу от этого получить сомнительно, разве что сытость на какое-то время.
Другой вопрос, когда мы делаем свою домашнюю пиццу. Там и количество продуктов в начинку нормально положишь, и в их качестве будешь уверен. Тогда уже можно говорить о пользе, которая будет заключаться не только в калориях, поступающих в организм.
Делюсь очень вкусным рецептом пиццы на сметане. Получается тонкая, как в пиццерии.
Для теста понадобится мука 200-250 грамм, сметана - 200 грамм, соль - 1 щепотка, растительное масло для смазывания формы, в которой вы будете выпекать.
Начинку делаем любой, что кому нравится. Ветчина, копчёности, грибы, твёрдый сыр, кетчуп - 2 чайные ложки.
Технология приготовления проста. Берём муку, добавляем соль, сметану. Всё хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем кетчупом. Можно добавить ещё майонеза. Сверху кладём любую начинку, какая вам только нравится. Посыпаем всё тёртым сыром.
Помещаем в духовку на 30 минут и чудесная пицца готова! Приятного аппетита!
Я в пиццерию не хожу, но пиццу пеку сама. И получается не хуже, уж поверьте.
Среди множеств рецептов в интернете, я придумала свой рецепт, тесто получается тонким и хрустящим, все домашние довольны и сыты. 3 яйца смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара, в 200мл стакане смешать пачку (11гр) сухих дрожжей и кипяток (полный стакан), затем все это перемешать и залить в получившуюся консистенцию стакан подсолнечного масла. Муку сыпьте по консистенции, примерно выходит 500-600 грамм, тесто не должно быть сильно густым, но и не жидким, я люблю более тягучее жидковатое, поэтому кладу меньше, раскатать - и на лист. Начинка для пиццы по вкусу: колбаса, огурчики маринованные, помидоры, грибочки, и не забывайте сверху посыпать сыром за 10-15 минут до готовности. Готовится это итальянское блюдо в среднем 40-60 минут. Все также зависит от вашей печки и температуры, я жарю на 150-180 градусах. Приятного аппетита.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.