Напиши ответ и заработай

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Возможно, чтобы люди не забывали о геометрии и о равновесии всего в этом мире. Круг, согласно учебнику геометрии, удобней всего вписать в квадрат. Так и круглая пицца удачно вписывается в квадратную коробку. А круглая она потому, что это традиционная итальянская выпечка, а многие традиционные выпечки имеют круглую форму. Вспомните лаваш или наши блины. В древние времена это символизировало солнце. Делим мы круг на треугольники, потому что так удобнее всего разделить его на равные части: опять ... Читать далее

Вредна ли пицца?

Спрашивает  Imba

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Если вы берете магазинную пиццу, то, скорее всего, пользы в ней нет. Тесто, сама основа пиццы, по составу то же, что булка - соответственно, и польза практически та же. А вот с начинкой для пиццы уже сложней: во-первых, есть риск, что продукты,  добавленные в нее, не очень хорошего качества. По вкусу вы это не определите. Срок годности на пицце указан с момента ее изготовления, поэтому есть риск, что продукты в начинке изначально были не свежие.  Во-вторых, начинки в пиццу часто ... Читать далее

vertik
Отвечает  vertik:
Делюсь очень вкусным рецептом пиццы на сметане. Получается тонкая, как в пиццерии. Для теста понадобится мука 200-250 грамм, сметана - 200 грамм, соль - 1 щепотка, растительное масло для смазывания формы, в которой вы будете выпекать. Начинку делаем любой, что кому нравится. Ветчина, копчёности, грибы, твёрдый сыр, кетчуп - 2 чайные ложки. Технология приготовления проста. Берём муку, добавляем соль, сметану. Всё хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем кетчупом. Можно ... Читать далее
331

Потому что ананасы не очень здорово идут со слоеным тестом. А учитывая, что в гавайскую пиццу кладут еще и сыр с помидорами, сочетание получается совсем странным. Сейчас еще готовят сладкие пиццы - с клубникой, например. Прелести таких пицц вообще не поняла, по мне, нечто несочетаемое. Недавно попробовала черничную - представьте, там и сладкая черника, и расплавившийся Моцарелла. Считаю, что к тесту и сыру нужно что-то мясное, грибное или морепродукты, иначе будет какофония.

alexa46
Отвечает  alexa46:
Я в пиццерию не хожу, но пиццу пеку сама. И получается не хуже, уж поверьте. В тёплое молоко (один стакан) добавляем дрожжи, соль, сахар по 13 ч.л., половина стакана муки и всё перемешиваем. Убираем в тёплое место и подождём пока опара поднимется. Затем добавляем ещё муку не большими порциями и замешиваем мягкое тесто. Для пиццы тесто раскатывать надо тоненько. А ещё я делаю мини пиццы из слоёного теста, рекомендую попробовать, очень вкусно.Тесто раскатываем, режем на квадраты или кружки и ... Читать далее
331

murffa
Отвечает  murffa:
Самый популярный вариант пиццы назван в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. В день ее рождения придворный повар испёк пиццу, украсив ее красными томатами, белой моцареллой и зелёным базиликом. Это сочетание цветов похоже итальянский национальный флаг. Королеве блюдо очень понравилось и впоследствии было названо в ее честь. С тех пор, с 1889 года рецепт пиццы Маргарита остается неизменным.
331

dashaalex
Отвечает  dashaalex:
Среди множеств рецептов в интернете, я придумала свой рецепт, тесто получается тонким и хрустящим, все домашние довольны и сыты. 3 яйца смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара, в 200мл стакане смешать пачку (11гр) сухих дрожжей и кипяток (полный стакан), затем все это перемешать и залить в получившуюся консистенцию стакан подсолнечного масла. Муку сыпьте по консистенции, примерно выходит 500-600 грамм, тесто не должно быть сильно густым, но и не жидким, я люблю более тягучее ... Читать далее
331

Krasavica2204
Отвечает  Krasavica2204:
Обычно если пицца заранее уже приготовлена, то я её разогреваю в микроволновке. А если нужно замороженую приготовить, то я обычно на протвень вылаживаю фольгу и посыпаю чуть мукой и на 20 минут в духовку. Вуа-ля и ваша пицца готова. Всем приятного аппетита.
331