Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тут все дело в том, что когда в народе говорят о перекусах, то имеют в виду ту пищу, которая как раз таки противопоказана людям, страдающим гастритом, а тем более в фазе обострения данного заболевания. Если же речь идет о пище, которой люди могут подкрепляться, страдая гастритом и даже в фазе его обострения, то здесь, как правило, речь уже идет о дробном питании. Ну, а чтобы не перегружать больной желудок и весь желудочно-кишечный тракт, дробно питаться люди, страдающие гастритом, не то что могут, но и должны.
Ведь перекусывают люди чаще всего и даже в подавляющем большинстве случаев теми или иными бутербродами, хот-догами, шаурмой. Такая пища больным гастритом будет, конечно, вредна, и ею нельзя перекусывать. Если же говорить о всяких чипсах, сухариках и даже орешках с разными добавками, то они вообще будут сверх вредны для людей, больных гастритом.
Дробное же питание, включает в себя, как правило, именно полезную пищу. В нее входят, например, куриные бульоны, картошка пюре или отварной рис без приправ с диетическим мясом из куриной грудки и т.п. Если такими продуктами в небольших порциях питаться по пять или шесть раз в день, то тогда такое питание будет правильным и полезным и значительно поспособствует вашей победе над гастритом.
При гастрите вообще не желательны перекусы между едой.
Если вы только почувствовали боли в желудке, неприятные ощущения, отрыжку или это уже подтвержденный диагноз, любой врач гастроэнтеролог вам это и скажет. Нельзя «кусочничать».
Кушать нужно хоть и часто, примерно 5 раз в день, но маленькими порциями, а не перекусывать, например, бутербродом с колбасой или булкой. Лучше съесть, скажем, омлет, салат фруктовый или овощной, просто отдельно сыр, котлету, приготовленную на пару.
Утро всегда начинать со стакана теплой воды, а потом кушать можно кашу, вареную рыбу, яйца, сваренные в «мешочек» и т.д.
В обед обязательно есть первое блюдо. Полезны отварные овощи или запечённые, но не жареные на сковороде. Днем кисель хорошо может утолить голод и избавить от болей в желудке.
Вечером — йогурт, выпить стакан кефира. При этом в течение дня надо пить много воды, не сок, чай или кофе, а именно чистой воды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: