Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня всегда получается мягкая печенка по следующему рецепту:
1. Кусочки печенки хорошо промыть, отправить на сковороду для обжарки вместе с луком. Луковицу можно порезать кольцами или крупным кубиком.
2. Обжарку ингредиентов производим на подсолнечном и сливочном масле, их берем в равном количестве
3. Когда уже вода из сковородке от печенки выкипела, то кладём пару ложек сметаны, перемешиваем, тушим не больше пяти минут. Если сливаете необходимым добавить жидкости, то немного водички можно и подлить в сковородку.
4. При подаче, чтобы в блюде печенка вызывала аппетит, стоит добавить ярких красок в виде рубленной зелени. Подойдёт как петрушка, так и укроп.
Ещё небольшое уточнение. Я люблю более пикантный вариант, поэтому я когда начинаю обжарку, то добавляю сразу к печенке и луку и немного кавказского соуса. Либо для получения остроты в блюде можно поперчить смесью перцев, когда солим печенку в процессе приготовления блюда.
Вообще куриная печенка сама по себе очень нежная и ее сложно «испортить» так, чтобы она стала жесткой, в принципе невозможно.
Готовится куриная печенка достаточно быстро, буквально несколько минут на разогретой сковородке, на растительном масле, аккуратно помешивая деревянной лопаткой (желательно), чтобы печенка у вас совсем не размазалась и не превратилась в паштет, мешать необходимо очень аккуратно.
Можно сделать куриную печенку с морковкой и репчатым луком — получится очень хорошая закуска или ее можно выложить красиво на кусок булки и украсить сверху зеленью — очень прекрасный бутерброд на завтрак. Готовится же легко; обжариваем минуты две мелко порезанный репчатый лук на растительном масле, помешивая, потом добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать еще минут пять, следя, чтобы не пригорел лук, помешивая. После при необходимости добавьте на сковородку масло, так как лук с морковкой впитывают его в себя очень сильно, и выкладываем на сковороду куриную печень, обжариваем до готовности печенки несколько минут, слегка помешивая. Можно в самом конце добавить зелень на ваш вкус: петрушка или укроп. Солим и перчим в процессе готовки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: