Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Для начала, вымочите печенку в молоке или йогурте. Можно просто в воде, только растворите в ней щепотку соли или щепотку соли+сахара. Некоторые вымачивают ее в слабом растворе уксуса. Предварительно порежьте на некрупные куски. Тогда при любом способе приготовления печень будет нежной, и не будет горчить. А готовить лучше всего так — обжарить кольца лука, а саму печенку обвалять в муке, положить к покрывшемуся золотистой корочкой луку и жарить минут 15. 

    Однажды пробовала котлеты из печенки, тоже вкусные. Печенка прокручивается, из фарша формируются котлетки, можно присыпать их специями или тертой зеленью. Или тоже в муке обвалять. И обжариваются до готовности.

    А можете сперва отварить печень в подсоленной воде. Добавить несколько горошин черного перца и влить 100 мл сухого вина (предпочтительней белое). Процеживаете отвар, режете печень, а тем временем обжариваете пару нарезанных кольцами луковиц и давленый чеснок (чеснока берите по вкусу, много не советую, здорово перебивает другие ароматы). Когда лук зарумянится, вливаете 100 мл воды и тушите чеснок с луком минут 5. Добавляете специи — мелко нарезанную петрушку, щепотку красного перца, тмина и корицы. Тушите дальше, пока не выпарится вода. Перекладываете в соус печень. А процеженный отвар выливать не следует, поскольку им вы зальете печенку. Тушите все это на слабеньком огне минут 10. Ароматная печенка получается, и тающая во рту.

    Растапливаете в сковородке 200 мл сливочного масла, 3 луковицы режете кольцами. Тушите лук в масле, пока не станет чуть прозрачным. Солите, добавляете черный перец и пару ст.л. белого вина. Кусочки печени кладете в миксер и перемалываете. Потом взбиваете в однородную массу и лук, потушенный с вином. Разливаете смесь по формам, ставите запекаться. При 200 г выпекаете полчаса. Получается этакий печеночный десерт типа мясного суфле. Вместе с луком можете обжаривать морковку и/или яблоки.

    Делаете смесь из толченого чеснока, карри, паприки, соли, нескольких ложек оливкового масла. Погружаете туда кусочки печени, минут на 15. Делаете соус: по 1 ст.л. меда и томатной пасты смешиваете с 3 ст.л. соевого соуса. Обжариваете печенку с луком несколько минут, вливаете соус, можно добавить чуток кипятка, и тушите до готовности.  

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Селезенка и печень находятся в брюшной полости человека. Селезенка расположена слева от желудка, ниже диафрагмы. Печень находится в правом верхнем квадранте брюшной полости, под диафрагмой.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень находится в верхней части живота, под диафрагмой, справа от желудка. Желчный пузырь находится под печенью, в правом верхнем квадранте живота.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень у человека находится в правом верхнем квадранте живота, под диафрагмой. Вот ссылка на картинку, которая показывает расположение печени в теле человека: ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень является органом пищеварительной системы человека.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, печень входит в пищеварительную систему. Печень является крупнейшим железным органом в организме и выполняет множество функций, включая обработку и хранение питательных веществ, выработку желчи, участие в обмене веществ и очистку крови от токсинов. Она также играет важную роль в переваривании и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень находится в верхней правой части живота, под диафрагмой. Ниже приведено фото, которое показывает приблизительное местоположение печени в человеческом теле. ![Печень](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Gray1120_ru.png/300px-Gray1120_ru.png)
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, печень является частью пищеварительной системы. Она выполняет множество функций, включая обработку и хранение пищи, выработку желчи, участие в обмене веществ и очистку организма от токсинов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень у человека относится к органам пищеварительной системы.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень является основным органом, ответственным за обезвреживание ядовитых веществ в организме. Она выполняет функцию фильтрации крови, удаляет токсины и другие вредные вещества, а также превращает их в более безопасные формы, которые могут быть выведены из организма через почки или ... Читать далее
331