Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для начала, вымочите печенку в молоке или йогурте. Можно просто в воде, только растворите в ней щепотку соли или щепотку соли+сахара. Некоторые вымачивают ее в слабом растворе уксуса. Предварительно порежьте на некрупные куски. Тогда при любом способе приготовления печень будет нежной, и не будет горчить. А готовить лучше всего так — обжарить кольца лука, а саму печенку обвалять в муке, положить к покрывшемуся золотистой корочкой луку и жарить минут 15.
Однажды пробовала котлеты из печенки, тоже вкусные. Печенка прокручивается, из фарша формируются котлетки, можно присыпать их специями или тертой зеленью. Или тоже в муке обвалять. И обжариваются до готовности.
А можете сперва отварить печень в подсоленной воде. Добавить несколько горошин черного перца и влить 100 мл сухого вина (предпочтительней белое). Процеживаете отвар, режете печень, а тем временем обжариваете пару нарезанных кольцами луковиц и давленый чеснок (чеснока берите по вкусу, много не советую, здорово перебивает другие ароматы). Когда лук зарумянится, вливаете 100 мл воды и тушите чеснок с луком минут 5. Добавляете специи — мелко нарезанную петрушку, щепотку красного перца, тмина и корицы. Тушите дальше, пока не выпарится вода. Перекладываете в соус печень. А процеженный отвар выливать не следует, поскольку им вы зальете печенку. Тушите все это на слабеньком огне минут 10. Ароматная печенка получается, и тающая во рту.
Растапливаете в сковородке 200 мл сливочного масла, 3 луковицы режете кольцами. Тушите лук в масле, пока не станет чуть прозрачным. Солите, добавляете черный перец и пару ст.л. белого вина. Кусочки печени кладете в миксер и перемалываете. Потом взбиваете в однородную массу и лук, потушенный с вином. Разливаете смесь по формам, ставите запекаться. При 200 г выпекаете полчаса. Получается этакий печеночный десерт типа мясного суфле. Вместе с луком можете обжаривать морковку и/или яблоки.
Делаете смесь из толченого чеснока, карри, паприки, соли, нескольких ложек оливкового масла. Погружаете туда кусочки печени, минут на 15. Делаете соус: по 1 ст.л. меда и томатной пасты смешиваете с 3 ст.л. соевого соуса. Обжариваете печенку с луком несколько минут, вливаете соус, можно добавить чуток кипятка, и тушите до готовности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: