Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много занимался разведением и выращиванием картофеля. Со множеством болезней его приходилось бороться, от фитофторы до нематоды. Парша для картофеля — это — как насморк для человека. Паршой картофель начинает болеть на излишне кислых почвах. К тому же на таких почвах к парше может добавиться ещё и проволочник. Это — 2 попутчика кислятины. Надо взять анализ почвы, отнести в агрохимлабораторию. Заплатите копейки, и Вам скажут, сколько внести извести на один квадратный метр. Там, где я выращивал большие урожаи картофеля, почвы вообще излишне кислые. Поначалу мой картофель весь был паршивый, и весь в раковинах от проволочника. Я поехал в сельскохозяйственный питомник Лукашёва к знакомому учёному аграрию, рассказал ему о своей беде. Он мне посоветовал найти мелкую фракцию шлака каменного угля и внести по 10-и литровому ведру на квадратный метр участка. Я долго искал такой шлак, наконец в одной из деревень нашёл целую горку каменно угольного шлака в смеси с древесной берёзовой золой. Это для меня оказалось дороже золота. Я натаскал этого шлака несколько десятков мешков УАЗиком, урожаем откликнулись все культуры, а картофель стал совсем другим — ни парши, ни проволочника. И картофель крупный и чистенький, хоть не мой, а прямо чисть и на сковороду. Это из личной практики агрария.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: