Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Паприка это приправа, которая производится из сладких сортов стручкового перца. Родина этой приправы изначально Мексика. Но потом она  разошлась по всем миру. Она обычно красного цвета, на вкус она сладка с отдаленной горчинкой во вкусе, хотя я бы это назвала лично очень приглушенной остротой.  Считается что в Европу паприка была завезена Колумбом.  Хотя считается что бывают разновидности и довольно острой парики. Существует шкала измерения остроты. А именно шкала Сковилла и по ней паприка может обладать от 0 до 1000 единиц.  Более того паприку часто используют как натуральный краситель на производствах где изготавливают колбасу.  И еще парику можно поделить на 2 вида. Это обычная парика и второй вид копченная паприка. Это известные самые 2 вида паприки многим. Но те  для кого кулинария это их профессия или их большое увлечение знают что паприка делится на гораздо больше видов а  именно: деликатесная паприка, благородная сладкая паприка,  полусладкая паприка,  специальная паприка ( называние исходит из того что для ее производства используется особый вид помола), розовая паприка, нежная паприка, острая паприка.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Za Zenit
Отвечает  Za Zenit:
Если имеется в виду рис в плове, то никакие приправы для придания цвета рису туда не добавляются. Цвет риса в плове зависит от того, как вы обжарите лук. Будет сильная обжарка - рис будет жёлтым, несильно обжарите - рис будет белым. Ну и не забывайте про морковь, она тоже красит.

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
В семенах кардамона много эфирных масел, цинка, фосфора, натрия, магния кальция   Полезен для нервной системы.  Расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Помогает повысить активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.   Является ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пряности - это разные пахучие травки типа кинзы, петрушки, базилика, мяты. Так же к пряностям относится лавровый лист, укроп, сухие бутоны гвоздики, семена горчицы, плоды перца, аниса, тмина. Проще говоря, все натуральное растительного происхождения. Пряности в кулинарии усиливают вкус готовящегося ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Самая запоминающая и вкусная  уха из речной  рыбы.  А особенности приправ - это на вкус рыбака. В домашнем варианте к бульону из речной рыбы можно добавить сухой укроп, паприку, шафран. Куркума   придает  красивый оттенок. Не отказываемся и от зелени петрушки, молодого ... Читать далее

Мне показался универсальным сушеный укроп. Недавно купила пакетик, и сыплю укроп как в пельменный бульон или рыбный суп, так и посыпаю им курицу, свинину, говядину. На второе место по универсальности, я бы поставила молотый черный перец: тоже идет и с мясным бульоном, и с любым мясом животного, и с ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Творожный соус, приправленный солью и перцем, подойдёт к рыбным тефтелям, биточкам, отбивным, омлету, макаронам. Таким соусом можно заправить овощной салатик или натертую свёклу с чесноком.  А вот сладкий соус - это идеальная подливка к блинам, оладьям, запеканкам, сырникам. Даже манная или ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Розмарин это пряное теплолюбивое растение, листики которого широко используются в кулинарии, имеет своеобразный хвойноватый аромат. Розмарин употребляется при приготовлении мясных блюд, очень хорошо сочетается с бараниной, говядиной, а также с крольчатиной, придает блюдам специфический ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Кориандр это пряная трава, которую выращивают многие огородники на своих дачных участках. В свежем виде известна как кинза., а семена этого растения называются кориандром. Кинза и кориандр не только помогают придать пикантный вкус различным блюдам, но и очень полезны для организма человека, так как ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
"Уцхо сунели" - грузинская приправа, которая в переводе означает "чужая пряность" у нас называется "пажитник". Есть ещё название "шамбала". Она обладает вкусом грецких орехов.  Добавляют её во многие грузинские блюда от супа харчо до сациви. В России с этой пряностью делают сыр твердого сорта. ... Читать далее
331

irbis17
Отвечает  irbis17:
Приправа Кондари представляет собой смесь специй родом из Индии. Эта смесь специй является одной из самых известных приправ в Индии и используется для придания уникального вкуса многим продуктам. Приправа Кондари обычно содержит семена горчицы, кориандр, тмин, чеснок, имбирь и смесь других специй. ... Читать далее