Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это изделие из теста, которое готовится на сковороде. Оно имеет плоскую круглую форму, и по внешнему виду напоминает оладьи. Но панкейк более плотный по текстуре, и выпекают его без применения растительного масла. При жарке используют сковороду с антипригарным покрытием.
Тесто для панкейков готовят следующим образом. Смешивают в одной емкости молоко, сахар и яйца. Взбивают все блендером (должна при этом получиться устойчивая пена). Затем сюда же добавляют ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто вымешивают до однородности, и с помощью половника небольшими порциями выливают на сухую сковороду. Когда верхняя поверхность изделия становится пористой, панкейк переворачивают на другую сторону. Румяные панкейки складывают один на другой горкой, и подают к столу с натуральным медом, джемом, грецкими орехами, свежими фруктами, малиновым вареньем, сладким сиропом, темным шоколадом или жирными сливками.
Более пышными и воздушными они получаются в том случае, если вместо молока в тесто влить ряженку или свежий кефир. Разрыхлитель можно заменить смесью соды и лимонной кислоты.
Панкейки являются традиционным блюдом в Канаде и Америке. Их готовят обычно к завтраку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: