Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я добавляю отварной рис в творожную запеканку. Рис после приготовления не чувствуется, потому что его немного, а запеканка получается нежной и рассыпчатой. Раньше я часто готовила блины, которые начиняла отварным рисом, смешанным с жареным луком и отварным яйцом. Можно к такой начинке и жареные грибы добавить.
Добавляю отварной рис в фарш для фрикаделек, голубцов и фашированных перцев.
Иногда готовлю омлет из того, что осталось от ужина: использую отварной рис, кусочки грудинки, лук, ну и яйца, конечно.
В нашей семье принято отварной рис добавлять в мясной фарш вместе с тёртой жареной морковью, перемешивать и фаршировать болгарские перцы, которые после этого тушим в сковороде в течение получаса, каждые 10 минут переворачивая.
Ещё я в прошлом году или первой половине настоящего года (сейчас точно не помню, когда именно) научилась по книге «Пасхальный домашний стол» Александры Толиверовой и Анны Сальниковой готовить из отварного риса ризотто. К горячему отварному рису надо добавить мелко нарезанные жареные шампиньоны, посыпать тёртым пармезаном, перемешать и поставить на несколько минут в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Если остался отварной рис, то его можно использовать для запеканки — слоями рис, овощи/мясо, промазать майонезом и сыром.
Так же рис часто добавляются в салаты. Либо отдельно обжарить мясо с овощами, специями и перемешать с рисом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: