Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Отличие московского борща от украинского?

Отличие московского борща от украинского?

Есть ответ
33natali33 4 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. В украинском борще, кроме свёклы, обязательно жареное большими кусками сало, всё остальное на усмотрение хозяйки.

    В московском борще сало режут маленькими кусочками и зажаривают вместе с луком и морковкой.

    Мясо же в обоих борщах каждая из хозяек предпочитает готовить и подавать по — своему. 

    0
  2. В советское время московским называли борщ, в который клали сосиски. Кроме сосисок, в него клали кусочки ветчины, копченной свинину или бекона. Борщ варили не говяжьем бульоне, но сама говядина в борщ не попадала. Зелени в борще было мало или не было совсем.

    Борщ украинский в разных районах имеет свой рецепт, но основное отличие от московского — это бульон из свинины, с мясом тоже свининой. Зажарку из лука и моркови, а иногда и свеклы для украинского борща делают обычно на сале. И к борщу подают пампушки, такие небольшие булочки с чесноком. В украинский борщ кладут много зелени, обычно петрушку и укроп.

    0
  3. Собственно различия в ингредиентах нет. И украинский, и московский борщ варят из одинакового набора продуктов. Единственное различие между этими борщами в том, что украинский варят с использованием свежей капусты, а московский с использованием исключительно квашенной капусты.

    -1
    • Никита Рязанский, вы ошибаетесь. Борщ с использованием квашенной капусты, это не борщ, он называется щи. Ингредиенты в рецептах московского и украинского борща похожи, да, там такой же лук, чеснок, лавровый лист, картошка, морковь, капуста и свёкла. Так же и туда, и туда кладут либо томатную пасту, либо помидоры.

      Разница между этими рецептами в мясной составляющей. Если обратиться к учебникам, например «Кулинарии» для предприятий общественного питания под редакцией Абатурова и Акулова за 1955 год, то можно прочесть, что московский борщ нужно варить с добавлением костей от ветчины, а подавать с сосисами. Такой борщ и готовили в советских столовых. 

      А украинский борщ готовят на бульоне из свинины с обильным количеством самого мяса и подают с пампушками, булочками с чесноком или черным хлебом со сливочным маслом и чесноком. Зажарку овощей делают на сале. Так же в украинский борщ кладут просто огромное количество зелени и обязательно болгарский перец, стараются свежие помидоры, а не пасту, но это по сезону, конечно. И тот, и другой борщи подают со сметаной. 

      1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

vladim247
Отвечает  vladim247:
Банош - это традиционное блюдо, популярное в украинской кухне, которое приготавливается из кукурузной крупы. Для приготовления баноша сначала нужно положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции около 1:2 (одна часть крупы на две части воды). Затем кастрюлю ставят на плиту и ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Инновация - это процесс создания и внедрения новых идей, продуктов, услуг или технологий, которые приносят изменения на рынке или в обществе. Инновация предполагает не только создание нового, но и его успешное внедрение и коммерциализацию. Новшество - это новый продукт, услуга или технология ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331