Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Остатки картофельного пюре можно использовать для приготовления вкусной запеканки с грибами. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:
Вначале обжаривают на растительном масле шампиньоны и лук. Затем их соединяют с натертым сыром, сырым яйцом и картофельным пюре. Всю массу ложкой тщательно перемешивают, выкладывают в небольшую по размеру формочку и примерно 20 минут запекают в духовке. Ароматную и сытную запеканку к столу подают с разнообразными салатами из свежих овощей.
Если у вас осталось картофельное пюре, и есть вы его уже не будете, то его можно использовать, как начинку. Можно сделать вареники или пожарить в масле пирожки с картофельным пюре. Приготовьте мясную запеканку с картошкой. Получится очень сытное и питательное блюдо.
У меня редко остаётся картофельное пюре, но если остаётся, делаю такую штуку.
Прожариваю репчатый лук и перемешиваю с пюре. Затем жарю блины и заворачиваю это пюре в блины. Получается вкусное и сытное блюдо.
Также такое пюре можно применить для вареников.
Просто пюре без лука можно применить для начинки на ватрушки.
Осталось картофельное пюре — не беда. Можно приготовить запеканку, начинки для пирожков. Мы делаем зразы с мясом.
В пюре добовляем 1 яйцо, перец по вкусу.
Далее мясо 300 грамм, луковицу, чеснок, пропускаем через мясорубку, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
Берём наше пюре в руку, в центр положим фарш и сформируем котлету, обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем на бумажную салфетку, для того чтобы стекло лишние масло.
Подавать с овощами.
В принципе, его можно просто переложить в контейнер, и заморозить. А потом разморозить и скушать. Но, можно и по другому. Например, сделать картофельные зразы. Пережарьте мясной, рыбный или грибной фарш, добавьте в него пережаренный репчатый лук, охладите. В картофельное пюре добавте яйцо и немного муки или манки, чтобы пюре получилось более вязким. А теперь делаете из пюре лепешечку, в середину кладете фарш, и осторожно слепляете края. Затем эту котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях и пожарить как обычные котлеты. Получается очень вкусно и сытно. Заморочится придется, зато пюре не пропадет.
Можно пюре перемешать с сырым яйцом и столовой ложкой сметаны и слепить из полученной массы картофельных каплюшек — шариков с яйцо голубя, которые после этого нужно обвалять в толчёных сухариках и жарить на топленном сливочном масле, пока не подрумянятся. Подавать это блюдо лучше посыпанным зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: