Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оладьи на кефире:
кефирная масса 700 млгр.
мука 2 стакана
яйцо 3 штуки
сода 1 чайная ложка
уксус 1 ст ложка.
По ходу замеса теста для оладий добавить в тесто масло растительное 100 грамм. Жарить на горячей сковороде с маленьким количеством масла растительного под закрытой крышкой.
Оладьи на кефире всегда выходят, как резиновые, это нормально. Также некоторым кажется, что они сыроватые внутри — это тоже нормально.
Вкусно есть оладьи с растопленным сливочным маслом, со сметаной, со сгущенкой, с вареньем из малины или вишневым. Также подойдет абрикосовый джем или джем из кизила. Запить вкуснее всего виноградным компотом, горячим чаем, водой с лимоном и сахаром, томатным соком.
Не подходит к оладьям киви, банан.
Мука 240 гр., кефир 250 мл, яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., соль по вкусу и растительное масло 3 ст.л. — перемешать все, дать постоять 20-30 минут и готово. Можно приступать к жарке.
На кефире оладьи получаются очень вкусные, мягкие и пышные.
Я делаю так.
Непосредственно в кефир добавляю сахар, соль по вкусу. Обязательно добавляю ванилин (но не принципиально). Мука добавляется до консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от изначального количества кефира. Обычно получается 1,5-2 стакана муки на 1 стакан кефира.
Делаю без яйца. Кефир сам по себе имеет кислую среду, поэтому соду (половинку чайной ложки) я добавляю прямо в тесто. Тщательно перемешиваю.
По желанию можно в тесто добавить нарезанные яблоки, изюм, курагу. Обжаривать нужно на растительном масле. Оладьи получаются золотистые и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Что я знаю наверняка и это проверено практикой, и не один раз, так это — что на кефире не получится сделать тонкие блинчики, или получится, но с очень большими усилиями и дополнительными составляющими. На кефире делают всегда толстые блинчики, или по-другому — оладушки, они получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Набор для теста стандартный — стакан кефира, одно яйцо, мука в таком количестве, чтобы тесто получилось как густая сметана, обычно это чуть больше половины стакана, соль. сахар по вкусу.
Хорошенько перемешать, выкладывать на сковороду, смазанную маслом, перевернуть на другую сторону, когда одна сторона блинчика зарумянится.
Очень хороши со сметаной, вареньем, сгущённым молоком )
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: