Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мои варианты использования одуванчика в своей жизни:
Одуванчик как таковой называют эликсиром жизни. Листья и лепестки одуванчиков содержат большое количество самых полезных элементов.
Помните повесть Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков»? Так вот, из лепестков одуванчиков реально можно сделать вино. Собирать цветки одуванчиков нужно днем, когда они раскрыты максимально.
Сначала нужно тщательно отделить лепестки, промыть их, пересыпать сахаром и дать настояться сутки. Когда лепестки выпустят сок, нужно эту массу проварить. Затем долить воду и оставить бродить.
Кроме вина, из лепестков варят варенье в пропорции один к одному – на килограмм лепестков добавляют килограмм сахарного песка. В лепестки добавляют кусочки лимона или апельсина, чтобы варенье не засахарилось.
В сыром виде листья одуванчиков можно добавлять в салат. В салат также можно резать корни одуванчика, но из молодых корней, когда одуванчики только проклевываются. Такой салат очень популярен в Китае.
Из листьев одуванчиков в пропорции один к одному с листьями щавеля можно приготовить зеленые щи.
Белый сок одуванчика, который находится в центре стебля, лечит заболевания печени и желудка, нормализует работу желчного пузыря. Также соком можно лечить заболевания кожи.
Человечество издревле использует одуванчик достаточно широко и разносторонне.
Ещё в государствах Античного мира одуванчик употребляли в пищу. Причём использовались все части растения. Ныне с одуванчиком поступают точно также. Его зелень и стебли идут в салаты и заправку для супов. Корневища являют собой заменитель кофе. Из соцветий получают сироп, похожий на мёд.
Поскольку одуванчик отличный медонос, им нередко засевают большие площади земли и делают это целенаправленно, особенно в местностях с развитым пчеловодством. После цветения поля одуванчиков становятся источником сочных кормов для домашнего скота.
Одуванчик используют в фармакологии и косметологии.
Некоторые виды одуванчиков содержат в млечном соке до двадцати процентов каучука. Ныне это не актуально, поскольку каучук искусственного происхождения вытеснил натуральный. Но было время, когда каучук, извлечённый из одуванчиков, пользовался спросом там, где не растёт каучуковое дерево.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: