Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет, совсем необязательно.
Я буквально на днях приготовила вкуснейший суп на курином бульоне. Главный его секрет в том, что куриное мясо было на косточках (это были кусочки бёдер и рёбра), и то, что варилось оно целых 3 часа на медленном огне. За это время сварилось не только мясо, но и косточки выделили коллаген и «отдали» вкус. Бульон получался с очень нежным, но насыщенным вкусом курицы, и при варке я клала только соль и перец горошком.
Лук, лавровый лист прекрасно сочетается с говядиной, свининой. Курица — это мясо птицы, оно более нежное, в нём нет специфического запаха, который может давать при варке свинина, баранина, и который нужно уничтожить с помощью лука.
Я положила пережарку из лука и моркови в самом конце приготовления, а сам куриный бульон варился без каких-либо добавок и получился очень вкусным.
Так что, конечно, о вкусах не спорят, но я бы предпочла «не забивать» нежный вкус куриного бульона луком.
На мой субъективный, конечно, взгляд. луковицу добавлять при варке куриного бульона совсем не обязательно. Во всяком случае, я этого никогда не делаю, а бульон всегда получается вкусным и насыщенным. Правда, я добавляю разные коренья, специи и зелень. Однако и с луковицей, подозреваю, бульон не стал бы хуже. Скорее всего, лук способен обогатить вкус куриного бульона. Просто таким уж обязательным ингредиентом он не является.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: