Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В советские времена практически все студенческие общежития были такого типа, коридорного. Мне тоже довелось в таком пожить. Представьте себе пятиэтажный дом, на каждом этаже которого во всю длину дома идёт коридор, из которого можно попасть в любую комнату. Коридор длинный, если стоишь в одном конце, то можно не узнать того, кто стоит в другом конце, тем более, что света всегда не хватало- что в светлое, что в тёмное время суток.
По одной стороне коридора шли чётные комнаты, по другой- нечётные. до сих пор помню, что последними комнатами были 536-я с одной стороны и 543-я с другой. Первая цифра в номере комнаты означала этаж. Меньше комнат по чётной стороне было потому, что там были кухни и выходы на лестницы. В обоих концах коридора располагались туалеты. Так понимаю, что название коридорной системы произошло как раз от такого длинного коридора.
Вам расскажет об этом Владимир Семенович Высоцкий.
Поэт, конечно, преувеличил — в его родном доме было 15 комнат с разными хозяевами, три крыла объединял общий коридор от санузла до кухни. Общежитие коридорного типа — это общежитие, где много комнат, объединены общим коридором, а комнаты расположены в два ряда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: