Нужно ли вымачивать опята перед засолкой?

Вопрос
0
Valeria 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Опытные грибники очень внимательно относятся к сбору опят в связи с тем, что на одном пенке, на поваленном дереве, могут одновременно расти настоящие съедобные опята и ложные. Съедобные опята бывают летние и осенние. А опенок серо—желтый ложный и кирпично — красный ложный могут вырасти с апреля по октябрь. Все опята, в основном, растут группами и обязательно перед  их переработкой необходимо грибы перебрать, чтобы исключить попадание ложных грибов, так как отравление ими ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
По моему здесь строгих правил нет, но лучше все же грибы для засолки отсортировать по размеру. Во-первых отсортированные грибы по размеру равномерно просолятся, а во вторых, более мелкие можно хорошо подать в качестве самостоятельной закуски, а более крупные можно потом использовать для приготовления салатов или вторых горячих блюд.
331

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Если хотя бы пара-тройка опят окажутся ложными, то горчить будет весь замаринованный тазик. Кроме того, важна обработка и очистка опят перед маринованием. Грибы должны быть промыты, разобраны и отобраны те, которые однозначно пригодны для употребления в пищу. Ненастоящие опята обычно крупнее настоящих, немного светлее, если поднести к губам и немного попробовать такой гриб, сразу станет ясна степень горечи (отравления не будет). Существует мнение, что опята, собранные среди хвойных ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Можно приготовить грибы с картошкой. Тру 1 морковку на крупной терке, 1 луковицу мелко режу. Лук и морковь обжариваю на сковороде с растительным маслом. Потом в эту же сковороду добавляю грамм 700 опят и жарю еще минут 25. Тем временем чищу грамм 500 картофеля и режу соломкой, добаляю картофель к грибам и жарю еще минут 15.  На чеснокодавилке выдавливаю пару зубчиков чеснока. Добаляю  в сковороду чеснок, соль и специи, а так же сметану и жарю еще минут 5. По желанию можно ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Да, опята в Кемеровской области пошли. На рынках их уже продают недели две. Судя по количеству опят, продающихся на рынках, их в этом году достаточно много. Цена 5-литрового ведерка 400-500 рублей. Опята растут не везде, поэтому, чтобы их набрать нужно знать места.
331

Способ 1: Посыпьте дно эмалированной посудины слоем крупной соли, положите туда тушки рыбы. Если в один слой они не умещаются, обязательно пересыпайте каждый последующий порцией соли. Прикройте посудину, и положите гнет. Пусть рыба просаливается 5-7 дней. Утром и вечером переворачивайте тушки. После засолки рыбку надо будет вымочить 5-6 ч. в холодной воде, и просушить на сквозняке сутки. Затем ее можно коптить.  Способ 2: Сделайте крепкий рассол - 250 г соли на 1 л воды. ... Читать далее
331

Сначала обработайте ее, убрав частички пленки и кровяные сгустки. Сделайте крепкий рассол: 2 ст.л. соли на л воды. Можете добавить лаврушку. Подогревайте его, пока соль не разойдется, кипятить необязательно. Затем остудите, чтобы рассол стал чуть теплым. Положите икру сига в марлевый мешочек, окуните его в рассол на 5 мин. Затем извлеките и подождите, пока жидкость полностью стечет с марли. Все, можно перекладывать икру в банку. Желательно выдержать ее ночь в холодильнике, только потом ... Читать далее
331

Обработайте арбузы - срежьте корки, и порежьте ягоды небольшими кусочками. Разложите куски арбузов по банкам. Добавьте в каждую банку по веточке базилика, и 1 ч.л. тертого имбирного корня. Можно добавлять еще листья смородины. Сделайте рассол: на 1 л воды понадобится 40 г каменной соли, 30 г сахара, 2 горошины душистого перца. Как рассол закипит, снимайте с огня. Залейте банки с арбузами кипящим рассолом, под самое горлышко. Затем простерилизуйте на водяной бане, мин. 10-15. Закройте ... Читать далее
331