Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило, после местоимения тире не ставится (слово «Я» является местоимением). Приведу примеры: «Я уже восьмиклассница. Он ученик выпускного класса. Они туристы, знакомящиеся в достопримечательностями города. Он скряга. Она любительница послушать современную музыку. Мы спортсмены. Я хохотушка. Я лакомка, поэтому часто покупаю сладости к чаю».
Однако если делается специальный смысловой акцент, то тире ставится. В таком случае после местоимения возникает интонационная пауза. Примеры: «Я — открытый человек, а он — замкнутый. Я — настоящий знаток творчества Ивана Алексеевича Бунина. Я — настоящий интеллектуал и эрудит, а ты — лентяй и невежда».
Тире после слова «я» обычно не ставится. Однако, есть некоторые случаи, когда тире может быть использовано после «я» для выделения или разделения частей предложения. Например:
1. «Я — студент.» — тире используется для выделения и акцентирования информации о том, что говорящий является студентом.
2. «Я — твой друг.» — тире используется для выделения и акцентирования информации о том, что говорящий является другом адресата.
3. «Я — это я.» — тире используется для разделения и акцентирования двух частей предложения, подчеркивая их взаимосвязь.
В большинстве случаев, однако, после слова «я» тире не требуется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: