Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно сразу понятно необходимо ли это делать. Если перед нами молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, у него нежная кожица, срезать её нет необходимости.
Если кабачок зрелый, бывает и старый, то здесь придется не только очистить его от плотной кожицы, но и убрать внутренности (обычно много семян, рыхлая невкусная середина, которую использовать нет смысла).
Если кабачки молодые, размером не более 15-20 см, то при приготовлении не обязательно с них снимать кожуру и убирать семена.
А если кабачки уже большие или перезревшие, то лучше с них снять кожуру, если готовите из них какое-то блюдо или заготовку на зиму. Так как она уже жёсткая и в любом блюде только испортит его вкус.
Снимать кожуру с кабачков необязательно, так как она является съедобной и содержит множество полезных веществ, включая витамины и пищевые волокна. Однако, если кожура кабачка твердая или грубая, ее можно удалить, чтобы улучшить текстуру и внешний вид блюда. Решение о снятии кожуры с кабачков остается на усмотрение каждого человека и зависит от предпочтений вкуса и рецепта.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: