Ответы ( 2 )
  1. Жирную кожу не подсушивать нужно, за ней полноценно правильно ухаживать надо. Пользоваться таким уходом, который бы контролировал выработку чрезмерного выделения кожного жира. Сохранял баланс влаги кожного покрова. При правильном уходе за кожей не будет никогда жирного блинчика на лице, кожа не будет блестеть и лосниться. 

    На самом деле это глубокое заблуждение многих, что жирную кожу нужно сушить и подсушивать сильнее, чем другую. Чрезмерная выработка кожного жира может быть по двум причинам — внутреннее состояние организма (различные сбои в гормональной системе, непорядок с желудочно-кишечным трактов, дисбаланс гормонов, проблемы с печенью и т.д.). Ну и вторая причина (частая) — это неправильно подобранный уход. 

    Зачастую кожа чрезмерно выделяет кожный жир из-за защитной реакции. Человек сушит кожу, и дабы защитить вот этот верхний слой (эпидермис), кожа начинает ещё больше выделять кожный жир. Чем больше человек её будет сушить, тем ещё жирнее она в последствии потом будет. 

    Я на собственном опыте в этом убедилась. Кожа у меня раньше была очень жирная, блестела просто, как блин. Я пользовалась жирными плотными тональными кремами, сверху могла весь этот толстый слой ещё запудрить плотной пудрой. А вечером я умывалась просто обычным каким-нибудь гелем для умывания. Который плохо справлялся с функцией очищения и не до конца смывал весь этот многослойный «пирог». Поры с каждым разом больше и больше забивались, кожа просто не дышала. Количество чёрных точек постоянно увеличивалось, расширенные поры стало видно на расстоянии. 

    Через часа 2 после нанесения декоративной косметики у меня на лице появлялся жирный блин. Я его припудривала много раз на день. Средства для умывания у меня были жёсткие, агрессивные, которые сильно сушили мне кожу. После я ещё сверху протирала лицо тоником со спиртом в составе. Да, мне сразу нравилось, что моя кожа становилась такая матовая, без жирного блеска. Но где-то через полчаса он появлялся снова. 

    Когда поменяла полностью весь уход, когда декоративную косметику стала смывать сначала гидрофильным маслом, а затем пенкой для умывания, стала пользоваться тоником хорошим, тонером, сыворотками, кремами и т.д., моя кожа стала нормального типа и больше не жирная. 

    0
  2. Жирную кожу лица обязательно нужно подсушивать, ведь это одно из правил ухода за жирной кожей лица. Даже самому человеку некомфортно ходить с такой кожей. 

    -1
Напиши ответ прямо сейчас

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для того, чтобы кожа выглядела привлекательно, за ней надо постоянно тщательно ухаживать. В первую очередь, нужно заботиться о балансе жирности кожи, применять по необходимости увлажняющие крема или средства, которые наоборот, снижают отделение кожного сала. Если используете косметику, старайтесь ... Читать далее

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
После резкого и сильньго похудения кожа на лице, подбородке, шее и теле может повиснуть и, к сожалению, если вес был большим, то с обвисшей кожей поделать в домашних условиях ничего нельзя. Крема и сыворотки будут здесь бессильны. Немного улучшить ситуацию может массаж и аппаратные процедуры у ... Читать далее

Yulia
Отвечает  Yulia:
В длительных перелетах организм человека подвергается сильному обезвоживанию. Самое главное правило - пить, как можно больше чистой воды без газа. В этом случае ваши кожные покровы и организм в целом никак не пострадают.

Solmaz
Отвечает  Solmaz:
Когда после 40 требует увлажнения и питания. В первую очередь это конечно здоровым образ жизни, отказ от курения  и алкоголя, они являются триггерами к быстрому старению, появлению новым морщин. Не забывайте смывать макияж специальными тониками, наносить сыворотки в составе которых содержится ... Читать далее
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
Вообще я бы посоветовала увлажнять кожу изнутри. Что это значит?! Держать организм в хорошем состоянии, поддерживать здоровье. Все внешние проявления и состояние кожи, напрямую зависит от нашего внутреннего состояния здоровья. Состояния нашего кишечника и вообще всего желудочно-кишечного тракта. ... Читать далее

Мариам
Отвечает  Мариам:
Прыщи у человека не зависят от его возраста. Просто из-за того, что они частенько встречаются у подростков в переходом возрасте из-за перестройки гормональный системы, принято считать, что в другом возрасте они возникнуть не могут, но это не так. На возникновение прыщей на коже в любом возрасте ... Читать далее

славянин
Отвечает  славянин:
В шерстяном шарфе могут использоваться нитки из шерсти различных животных. Одежду из верблюжей шерсти ношу без какой-либо реакции организма. Но  изделия из шерсти ламы вызывают ощущения  покалывания, переходящие в аллергическую реакцию.  Обратил внимание на то, что при стрике ... Читать далее
331

alica
Отвечает  alica:
Вокруг глаз кожа наиболее тонкая по сравнению с другими местами на лице. Поэтому так сильно заметны сосуды-капилляры, особенно при хроническом недосыпании либо при болезни. Чтобы быстро избавиться от темных кругов под глазами, нужно на ночь накладывать пакетики со спитым чаем на 5-7 минут.
331