Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Определенное время я подавала милостыню на улице. Жалко было людей. Но один случай в моей жизни быстро вернул меня на «круги своя».
Среди зимы увидела бабушку, которая сидела на ступеньках магазина и просила подачку. Всем говорила, что от нее отказались дети и внуки. Купили с другими людьми ей продукты, дали деньги, вызвали полицию, чтобы куда-то определить старушку, но она исчезала.
А вечером, когда выгуливала собаку, обратила внимание, что эта бабушка со своей собутыльницей сидела в местной стекляшке — забегаловке, курила и пила водку со своей собутыльницей. Самое интересное было потом. У бабушки есть семья, никто от нее не отказывался. Но страсть к спиртному у нее существовала.
Поле этого случая я перестала давать милостыню. Покупаем с внучкой книги, игрушки, канцтовары и относим в наш местный детский дом. Ребятишкам это по душе!
Еще давно слышала, что уличные попрошайки нередко связаны с криминалом, и подавая деньги беспомощному калеке, вы, вероятно, кормите не столько его, сколько толпу жуликов. Мне знакомая рассказывала, что слышала разговор сидящей в переходе слепой старушки по телефону: «Я на работе» — сказала она. Вот и верь после этого, слепая ли она, и так ли ей нужны деньги на пропитание.
А сейчас мошенники и маленькими детьми не гнушаются и выставляют в качестве жертв даже их, лишь бы деньги собрать.
Поэтому лично я не подаю милостыню и вспоминаю, родители никогда не подавали. Соглашусь с экспертом, что лучше на благотворительность отдать, через нормальные организации. Например, в «Макдональдсе» со времен моего детства ставили ящики для денежных сборов, обычно они помогают тяжелобольным детям. Видела такой ящик и в супермаркете «Лента». Есть организация «Красный крест», есть больницы и приюты, которым всегда нужны деньги. Есть фонд «Солнце в ладошках», они тоже собирают на лечение детей и можно помочь через их группу «ВКонтакте». Во всех этих случаях ваши деньги хотя бы уйдут по назначению, а не неведомо кому.
Любой человек может попасть в трудную жизненную ситуацию и попросить помощи у другого человека, даже в виде милостыни. Поэтому наверное надо подавать милостыню, помогать людям, пусть даже это будет милостыня человеку на опохмелиться. Хотя я против этого чтобы подавать алкоголикам, но алкоголизм это болезнь и порой десять рублей, которые просит алкаш могут спасти ему жизнь. Я не стал бы подавать милостыню только профессиональным нищим, которые годами стоят и сделали это своей профессией.
Лучше помочь тем кого вы знаете и те, кто действительно нуждается или перевести деньги в благотворительный фонд.
Я уже давно не подаю на улицах денег, а особенно в электропоездах и на вокзалах. Сейчас уже всем стало ясно, что все попрошайки либо связаны с криминальными личностями, либо весьма талантливые артисты, которые этим попрошайничеством вполне прилично зарабатывают себе на безбедную жизнь.
А вот возле Церкви или Храма не могу отказать себе в этой «малости». И в те дни, а это чаще всего в церковные праздники, направляясь к Церкви или часовне, набираю с собой мелких монеток в пределах ста рублей, чтобы подать старушкам или инвалидам, которые там обосновались.
Деньги нельзя раздавать на улице.
Это способствует незаконной деятельности, такой как употребление наркотиков или алкоголизм, поскольку деньги могут быть использованы для приобретения вредных веществ.
Подача милостыни может создать зависимость у людей, которые ее получают, вместо того, чтобы способствовать их автономии и поиску долгосрочных решений для улучшения своего положения.
Некоторые люди утверждают, что уличная милостыня не устраняет глубинные причины бедности и неравенства, и что эти проблемы необходимо решать посредством более широкой социальной политики и программ.
Вместо прямой подачи милостыни предлагается более эффективно поддерживать организации и программы, которые занимаются помощью бездомным, поскольку они могут предоставить им более полные и устойчивые услуги и ресурсы.
Нет, я перестала подавать так называемую «милостыню» в денежном выражении. При наличии времени останавливаюсь и пытаюсь выяснить обстоятельства, которые вынуждают человека на сбор денежных средств. Правда, таких случаев у меня было всего два: оба с женщинами довольно неплохого внешнего вида (не грязные, не спившиеся), так вот вступать в диалог они вообще не хотят (узнать, например, где открыты пункты социальной помощи или пройти вместе в ближайший магазин с кафетерием, где оплачу им перекус).
Такое поведение у них, что я их просто отвлекаю от выполняемой работы (видела много репортажей о хорошо налаженном бизнесе по вымоганию денег у населения — заготовленные таблички с призывом оказания помощи на операции, на покупку билета домой ).
В последнее время просящих, как на улице, так и в общественном транспорте очень заметно стало мало, считаю, что это правильно, особенно если к этому привлекают ещё и детей. Возможно, что теперь многие «ушли в интернет» на сбор денег. У мест с большой проходимостью попрошайки, завидев правоохранителей, стараются скрыться. Со своей стороны, уже несколько лет посильную помощь оказываю малообеспеченной семье в сельской местности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: