Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лисички перед жаркой обычно отваривают не более пяти минут. Варка нужна лисичкам, как я считаю, чтобы убрать лишнюю грязь и пыль с них. Но а если Вы собрали чистенькие, молоденькие экземпляры лисичек, но перед тушением или жаркой их отваривать необязательно, так как такие грибы как лисички не любят длительной термообработки. Жарятся и тушатся они быстро, но вкус у них просто замечательный.
Я люблю потушить эти грибы с луком, да со сметанкой, потом посыпать укропчиком, да и подать с отварной картошечкой.
Если вы собрали молодые грибы, в экологически чистом месте, хотите по-быстрее попробывать эти замечательные грибочки, то можно не отваривать, лишь хорошо промыть водой, очистить их от грязи, еловых иголок.
Но если стоит на улице жаркая погода, мало дождёй, то эти грибы могут горчить. Поэтому лучше из отварить, чтобы убрать лишнюю горечь с грибов. Но варить грибы не надо долго по времени, достаточно десяти минут.
Грибы имеют большую ценность и высокий безопасный класс для употребления, их едят даже сырыми. Ела сама, но для профилактических целей.
Для еды конечно же их нужно отваривать, либо обжаривать, но не слишком длительно, чтобы не потерять их ценность, не более 20 минут на приготовление.
В лисичках много витамина А, что полезно для лечения глазных болезней и кожи.
Отваривание лисичек перед приготовлением не является обязательным, но может быть полезным. Отваривание помогает устранить горечь и смягчить текстуру грибов. Однако, это зависит от предпочтений и рецепта. В некоторых блюдах лисички могут использоваться сырыми или обжариваться без предварительного отваривания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: