Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Лисички перед жаркой обычно отваривают не более пяти минут. Варка нужна лисичкам, как я считаю, чтобы убрать лишнюю грязь и пыль с них. Но а если Вы собрали чистенькие, молоденькие экземпляры лисичек, но перед тушением или жаркой их отваривать необязательно, так как такие грибы как лисички не любят длительной термообработки. Жарятся и тушатся они быстро, но вкус у них просто замечательный.

    Я люблю потушить эти грибы с луком, да со сметанкой, потом посыпать укропчиком, да и подать с отварной картошечкой. 

    0
  2. Если вы собрали молодые грибы, в экологически чистом месте, хотите по-быстрее попробывать эти замечательные грибочки, то можно не отваривать, лишь хорошо промыть водой, очистить их от грязи, еловых иголок.

    Но если стоит на улице жаркая погода, мало дождёй, то эти грибы могут горчить. Поэтому лучше из отварить, чтобы убрать лишнюю горечь с грибов. Но варить грибы не надо долго по времени, достаточно десяти минут. 

    0
  3. Грибы имеют большую ценность и высокий безопасный класс для употребления, их едят даже сырыми. Ела сама, но для профилактических целей.

    Для еды конечно же их нужно отваривать, либо обжаривать, но не слишком длительно, чтобы не потерять их ценность, не более 20 минут на приготовление.

    В лисичках много витамина А, что полезно для лечения глазных болезней и кожи.

    0
  4. Отваривание лисичек перед приготовлением не является обязательным, но может быть полезным. Отваривание помогает устранить горечь и смягчить текстуру грибов. Однако, это зависит от предпочтений и рецепта. В некоторых блюдах лисички могут использоваться сырыми или обжариваться без предварительного отваривания.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Несложно догадаться, что подкисливают для того, чтобы на выходе после термообработки получить сочный готовый продукт с  приятным запахом. 

Торри
Отвечает  Торри:
Обычно готовлю из сушёных грибов ароматный суп. Суп можно приготовить с использованием перловой крупы, пшенной крупы, риса, гречки. Также их можно потушить, сделать вкусные пирожки, запеканку, пиццу.  Но перед приготовлением необходимо будет замочить грибочки в воде. Замочить нужно буквально ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время отваривания говяжьей печени зависит от ее размера и желаемой степени готовности. В среднем, говяжью печень нужно варить около 10-15 минут после закипания воды. Однако, если вы предпочитаете более нежную текстуру, можно увеличить время варки до 20-30 минут. Важно помнить, что переваривать ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, перед приготовлением голубцов их следует разморозить. Это позволит им равномерно прогреться и приготовиться до готовности.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Лисички не только вкусны с жареной картошкой. Сушеные грибы являются неплохим глистогонным и желчегонным средством, а также способны подлечить печенку и поджелудочную железу.  Как сушить лисички:  Переберите грибы от мусора, не мойте, выложите на противень с пергаментом и ставьте в ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Отличить съедобные лисички от несъедобных может быть сложно, особенно для непрофессионалов. Однако, есть несколько признаков, на которые можно обратить внимание: 1. Цвет: съедобные лисички обычно имеют ярко-оранжевый или оранжево-желтый цвет. Несъедобные лисички могут быть более бледными или иметь ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Сущесивует много разных рецептов тушения данных грибов. Многие любят тушить их в сметане, другие используют при тушении майонез, соевый соус.  Перед тушением нужно хорошо промыть грибы, очистить из от грязи. Сильно загрязнённые грибы можно замочить в воде на несколько минут.  Я обычно ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
По собственному опыту знаю, что сырые лисички лучше не замораживать, так как после они будут горчить, чтобы из них не приготовил. Поэтому я их отвариваю слегка, не более 5 минут, либо обжариваю с маслом, луком, специями, а после раскладываю по небольшим формам и замораживаю. Зимой останется ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, необходимо мыть. Чтобы смыть грязь, разные еловые иголки. Даже, если эти грибы кажутся чистыми, то они пыльные. Это обязательно нужно учитывать. Потом можно просушить грибы или аккуратно промокнуть полотенцем.  Также лучше перед заморозкой грибочки отварить. Варить долго не надо ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Если имеется ввиду грибы лисички, то да! Такие грибы отлично подходят для заморозки на зиму. На своем опыте знаю, что их нужно слегла отварить, хорошо слить воду и после уже замораживать. Либо можно даже приготовить их - обжарить с репчатым луком, можно добавить морковь, специи, жарить не больше 5 ... Читать далее