Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мыть или не мыть пропаренный рис перед приготовлением — на ваше усмотрение. В данном случае нет однозначных требований. Следует обратить внимание на то, что пропаренный рис проходит тщательную обработку в заводских условиях.
Необработанный рис хорошо промывают, удаляют загрязнения и пыль, затем замачивают и только после этого пропаривают под давлением. Технология пропаривания придаёт ему приятный оттенок и некоторую прозрачность. В принципе, загрязнений на таком рисе уже нет.
Кстати, такой рис довольно рассыпчатый, аккуратный, более плотный по структуре, он не слипается и отлично сохраняет форму при готовке.
Я часто покупаю пропаренный рис, готовлю из него не только плов, но и другие блюда. Такой рис никогда не мою, засыпаю его сухим в сковороду или казан, пропорции воды и риса аналогичны обычному рису. Плов из пропаренного риса получается рассыпчатым, зёрна не развариваются.
В заключение хочу отметить, что варить его нужно немного дольше, чем обычный белый рис (примерно минут тридцать). Уже готовому блюду нужно дать постоять под закрытой крышкой минут пятнадцать (такой приём добавит пышности продукту).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: