Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да перед самим употреблением, киви необходимо чистить, срезаете с него кожу, удаляет верх и низ, и готово. Чищенный киви долго не храните, он потечёт и быстро испортится.
Если не планируете его кушать, то не стоит чистить, поскольку он лучше сохранится без надрезов.
Киви — полезный фрукт, когда начинаешь его чистить, срезается кожица и вместе с ней еще и немного ценной мякоти. Одни его чистят, так как у киви на поверхности неприятные ворсинки, которые попадают в рот, начинают «кусаться». А миногие рекомендуют киви хорошо промыть и вытереть полотенцем, чтобы убрались ворсинки и кушать. Есть еще сорта киви гладкие, например, сорт сфинксовый, он не подлежит чистки, так как на нем нет ворсинок. Я когда нарезаю на тонкие кружочки, то не чищу, а в других случаях очищаю легко при помощи чайной ложки. Для этого в самом верху зацепляю кожицу и по кругу аккуратно очищаю.
Нужно. Эту коричневую шкурочку снимают аккуратно ножом. Но лучше, наоборот, разрезать киви на половинки и выедать ложечкой внутреннее содержимое, как мы кушаем яйцо всмятку, примерно. То, что останется в руках, выкинуть.
Или режут киви на кружочки и выедают внутренность из этого кружка, а шкурку выбрасывают. Она мохнатая на ощупь, для еды непригодна. И отмыть ее хорошо, бывает трудно. Поэтому выкидавают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: