Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Я веган, и очень люблю баклажаны. Готов их есть постоянно. Но не вредно ли в таком количестве их употреблять?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Баклажаны вкусны и питательны. Они полезны для организма, как любая растительная пища. Но чрезмерное употребление баклажанов может принести больше вреда, чем пользы. Во всём должна быть золотая середина, и в употреблении баклажанов тоже.
К примеру, сам по себе баклажан не очень калорийный продукт (это даже один из самых низкокалорийных овощей, в 100 граммах сырого баклажана содержится около 30 ккал), и в тушёном виде баклажан калорийнее не станет. Зато в жареном виде он становится одним из самых калорийных продуктов, так как он очень сильно впитывает масло, поэтому во время жарки всё растительное масло войдёт в баклажан и вы вместе с овощем поглотите и большое количество масла. Для фигуры, конечно, это не полезно.
А баклажан часто готовят именно на масле, да ещё и с сыром. Это, конечно, вкусно, и не нужно отказывать себе в таком вкусном блюде, но объедаться им всё-таки не стоит.
Баклажан богат различными витаминами и микроэлементами. Это огромный плюс. Он полезен для сердца и сосудов, улучшает работу мозга и укрепляет нервную систему. Для иммунитета этот овощ тоже хорош. Его полезно есть при малокровии, он улучшает работу печени и почек, укрепляет волосы и ногти. Такой полезный эффект будет только в том случае, если в день съедать одну-две порции овоща, не больше (примерно 50-100 граммов).
Если же употреблять баклажаны в большом количестве, то могут появиться проблемы с почками. Так, в мякоти баклажана присутствует щавелевая кислота, соли которой способствуют образованию камней в почках. Избыток баклажанов может вызвать и аллергическую реакцию.
В баклажане много клетчатки, для похудения это полезно, но для работы желудка, если есть проблемы с гастритом, это не очень хорошо. Большое количество клетчатки может вызвать обострение болезни.
Таким образом, употреблять баклажаны в пищу очень полезно, но нужно знать меру.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: