Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие считают, что черный и дикий рис — это одно и то же. На самом деле эти два вида риса отличаются видом и вкусом. Черный даже горчит. А для приготовления плова подойдет любой качественный рис. Готовка плова — дело кулинара. И он с любого риса приготовит вкусное и сытное блюдо.
В последнее время повара не обходят вниманием даже перловку. Ведь из нее тоже получается замечательный по вкусу плов. Особенно на природе. Блюдо получается с дымком. А в качестве добавки к такому плову рекомендуют черемшу.
Настоящий плов можно готовить из разных сортов риса, а не только из дикого риса. Основная задача — рис правильно подготовить и соблюдать рецепт приготовления плова.
Плов распространен на Среднем Востоке, в основном в Узбекистане, Таджикистане и других странах. Также он популярен и в России. Плов может иметь другие, свои собственные названия, которые зависят от региона, где он приготавливается. Напрмер, есть хорезмский и бухарский плов, по названию городов, где их готовили.
Они различаются видами мяса, которое используется, и иногда рис заменяется другим зерном, например пшеном. Иногда в плов добавляют рыбу, орехи, изюм.
Рецепт настоящего узбекского плова представлен ниже:
1). Подготавливаем масло, для этого перекаливаем растительное масло с жиром.
2). В перекаленное масло добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Свежий репчатый лук нарезаем колечками. Добавляем соль, приправы по вкусу. Можно добавлять специальные специи для плова. Морковь нарезаем и кладем к мясу.
3). Рис замачиваем и промываем несколько раз в воде. Добавляем к нашему блюду. Доливаем некоторое количество воды.
Плов готов. Такое блюдо подойдет на второе, на обед, или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита.
Это совсем не обязательно, потому что для плова можно использовать разный рис, в теории даже круглозёрный, хотя обычно всё же рекомендуется выбирать длиннозёрные сорта.
Поэтому далеко не обязательно настоящий плов готовить из дикого риса, ведь подойдут Басмати, Арборио, Девзира, Жасмин и так далее, главное, чтобы зёрна были длинными и имели в себе поменьше крахмала, то есть главное, чтобы рис не сильно разваривался.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: