Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Расскажу с точки зрения биологии, что происходит при заморозке продуктов. 
    Все овощи и фрукты состоят из клеток, а внутри клеток имеется жидкость. Эти клетки называют вакуолями, а жидкость — клеточный сок. Клеточный сок содержит в себе воду (как основной компонент) и витамины, органические кислоты, углеводы, сахара и другие органические вещества. Когда овощи и фрукты замораживают, вода при охлаждении расширяется, поэтому и стенки клеток разрушаются (например, после разморозки можно увидеть, что овощ или фрукт стал бесформенным, мягким и с несоответствующей консистенцией. Это из-за того, что целостность клеток разрушена, а овощи и фрукты состоят из огромного количества таких клеток). После разморозки все содержимое клеток выходит наружу и ранее полезные вещества остаются в минимальном количестве или совсем не остаются. Многие витамины при высоких и слишком низких температурах теряют свою структуру и свойства. Поэтому после разморозки овощи и фрукты не такие вкусные, как в свежем виде.

    Поэтому замороженные овощи — это, однозначно, удобно, но полезных веществ будет уже меньше или совсем не будет! На мой взгляд, лучше употреблять свежие и получать максимум витаминов и полезных элементов. 

    0
  2. С началом эпохи морозильных камер у людей появилась возможность замораживать растительную продукцию впрок. При быстрой заморозке все полезные вещества остаются в замороженных овощах, фруктах, ягодах. По сравнению с консервацией, где происходит тепловая обработка, и, следовательно, частичная потеря витаминов, заморозка продуктов является самым качественным способом заготовки. Все находящиеся там витамины и микроэлементы сохраняются в первоначальном виде.

    0
  3. Замораживание продуктов, в том числе овощей и ягод, используется для их сохранения в течение длительного периода времени. При этом продукты остаются в неизменном виде (при поддержании оптимальной температуры в морозильной камере) в течение очень большого периода времени, стандартно до года, можно и дольше. Просто при более длительном хранении овощей в морозилке происходит небольшой, но постепенный переход воды из овощей в лёд, поэтому овощи начинают терять в объеме и усыхать, что не портит их, но сказывается на их вкусовых качествах.

    Из всех способов заготовки овощей, заморозка традиционно считается наиболее оптимальным вариантом, если главная цель — максимальное сохранение витамин и минеральных веществ, так как при других способах заготовки потери полезных веществ из овощей значительно больше.

    Также это прекрасный способ сохранить овощи со своей грядки на зимний стол. А в тех овощах, которые вырастили сами, все знают, что пользы намного больше, чем в овощах из магазина. Поэтому очень хорошо сохранять их таким образом на зиму, предварительно помыв, обсушив и расфасовав в отдельные пакеты или подходящие  пластиковые  ёмкости вроде контейнеров, что позволяет сохранить максимум пользы.

    0
  4. В замороженных овощах остаются теже самые витамины и полезные вещества, что и в свежих, поэтому летом нужно заготавливать овощи в виде заморозки, зимой это необходимо для восполнения витаминов для организма. Так же зимой овощи дороже, чем летом. Я всегда замораживаю на зиму перец, кабачки, зелень. В любой момент можно достать овощи из морозилки  и приготовить полезное блюдо.

    0
  5. Замороженные овощи особой пользы не имеют, по сравнению со свежими. Заморозив овощи вы лишили их первозданного вкуса и множества полезных для организма элементов. Лучше всего, по возможности стараться употреблять в пищу только свежие овощи. В них намного больше полезных элементов и хорошие вкусовые качества.

    0
  6. Сегодня замороженные овощи оказались полезной альтернативой свежим овощам, которые содержат множество минералов и витаминов. По этой причине содержание питательных веществ в замороженных овощах также значительно выше, чем в овощах, которые хранятся в банках или консервах.

    Особенно это касается фруктов и овощей, которые хранились при комнатной температуре в течение нескольких дней. Наконец, содержание питательных веществ значительно снижается из-за света и тепла.

    Кроме того, консистенция и вкус продуктов практически полностью сохраняются при быстром замораживании. Кроме того, для консервирования замороженных овощей не требуются консерванты. Чтобы сохранить качество этих продуктов, к их производству применяются строгие критерии. Эти рекомендации включают в себя идеальное состояние сырья, быструю обработку продуктов и сбор урожая в нужное время для созревания. Перед глубокой заморозкой обычно также необходимо дополнительно бланшировать продукты, чтобы уменьшить количество микробов и продлить срок хранения.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yasya
Отвечает  Yasya:
Фрукты и овощи - это очень полезная пища, которую необходимо включать в свой ежедневный рацион питания. Фрукты и овощи содержат огромное количество витаминов (С, А, B, Е, К, РР и т.д.) А также в них есть макро и микро элементы. Богаты они и антиоксидантами.  Овощи и фрукты богаты клетчаткой. ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Замороженные ягоды могут быть полезными по многим причинам: 1. Сохранение питательных веществ. Замороженные ягоды сохраняют большинство своих витаминов, минералов и антиоксидантов, так как они были заморожены в свежем состоянии. 2. Долгий срок хранения. Замороженные ягоды могут быть хранены в ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Есть фрукты и овощи полезно по нескольким причинам: 1. Они богаты витаминами и минералами. Фрукты и овощи содержат много витаминов, таких как витамин С, витамин А, витамин К и фолиевая кислота. Они также содержат множество минералов, таких как калий, магний и железо, которые необходимы для ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Промыть их можно в большой миске просто положите туда овощи на время в воду, после хорошо потрите в руках, слейте воду. Еще раз под струей воды промойте и оставьте сушиться на чистом полотенце, либо протрите им. Так же есть специальные натуральные моющие средства, которыми можно мыть овощи для ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Фрукты и овощи для детей - это свежие или приготовленные продукты растительного происхождения, которые рекомендуется давать детям в качестве питательной и полезной пищи. Они содержат множество витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ, необходимых для здорового роста и развития ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для лепки овощей из пластилина вам понадобятся следующие материалы и инструменты: 1. Пластилин различных цветов, соответствующих овощам (например, зеленый для огурцов, красный для помидоров и т.д.). 2. Ножницы или нож для резки пластилина. 3. Подставка или поверхность для работы. 4. Инструменты ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Овощи - это съедобные растения, которые выращиваются для употребления в пищу. Они обычно имеют низкое содержание сахара и жира, но богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими питательными веществами. Примеры овощей включают помидоры, огурцы, морковь, капусту, брокколи, шпинат, лук, перец ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Обработка свежих овощей включает несколько этапов: 1. Мойка: овощи тщательно моют под проточной водой, чтобы удалить грязь, пыль и другие загрязнения. 2. Очистка: при необходимости, овощи очищают от внешних слоев, кожуры или других непригодных для употребления частей. 3. Резка: овощи могут быть ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Овощи могут быть разделены на следующие группы: 1. Корнеплоды: морковь, свекла, редис, репа, брюква, пастернак и т.д. 2. Луковичные: лук, чеснок, шалот. 3. Бобовые: горох, фасоль, чечевица. 4. Плодовые: томаты, огурцы, баклажаны, кабачки, перец. 5. Листовые: салат, шпинат, капуста, петрушка ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
К клубнеплодам относятся следующие овощи: 1. Картофель 2. Батат (сладкий картофель) 3. Топинамбур (земляной груш) 4. Ямс (тубероза) 5. Маньчжурский орех (китайская картошка) 6. Ямс (тубероза) 7. Маньчжурский орех (китайская картошка) 8. Кассава (маниока) 9. Таро (колоказия) 10. Имбирь Эти овощи ... Читать далее
331