Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не встречала рецептов с добавлением муки. Конечно, если он делается в духовке, то да, возможно. Но зачем портить вкусные и полезные продукты, такие как молоко и куриные яйца, когда можно приготовить и без его составляющего, будет более полезно и вкусно.
Лично я в омлет муку никогда не добавляю, так как считаю, что это уже не омлет получается, а какой-то пирог или оладь. Молока можно добавить, если хотите, да и то не обязательно, а вообще главным ингредиентом омлета являются хорошо взбитые яйца с солью.
Все зависит от рецепта. К примеру, классический омлет готовят из взбитых яиц с добавлением молока и щепотки соли. Все это выливают на раскаленную сковороду с растительным маслом и получается очень нежное блюдо.
Помню, когда я училась в школе, нам в столовой давали омлет, который сильно отличался от домашнего. Его запекали в духовке, потом разрезали на прямоугольники. Такой омлет был высокий и более плотной текстуры, но тоже вкусный. Позже я узнала, что, оказывается для придания более твердой формы в омлет добавляют муку. Теперь сама иногда так делаю. Чем больше муки, тем плотнее омлет.
Смотря, какой омлет вы любите. Если вам нравится омлет с нежной текстурой, легкий и немного водянистый, мука не нужна. При добавлении муки получается более плотный и сытный омлет. Как правило, в омлет из яиц и молока можно положить любые овощные ингредиенты или нарубленную зелень и омлет отлично поднимется и пропечется. А мучной омлет будет долго готовиться, если в него добавить какие-либо составляющие. Такой омлет лучше запекать в духовке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: