Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 10 )
  1. Вопрос неоднозначный. 

    Мы живём в России, и у нас даже не стоит вопрос о том, чтобы не помогать детям, и 18 лет это ещё тот возраст, когда в большинстве случаев ребёнок взрослым вообще не воспринимается. Это возраст, когда молодые люди учатся в высших учебных заведениях, и родители оплачивают их учёбу. Некоторые, правда, подрабатывают, но это не значит, что родители прекращают помогать. 

    В европейский странах взросление наступает в 21 год, так что в 18 это ещё подросток.

    В мусульманских странах большинство молодых людей уже находятся в браке в возрасте восемнадцати лет, так что родители уже снимают с себя все обязательства. Наоборот, уже дети начинают заботиться о родителях.

    Если ребёнок инвалид, и не в состоянии сам о себе заботиться, то в данной ситуации родители, как правило, заботятся о нём в течение всей жизни, естественно, материальная сторона вопроса также ложится на родителей.

    Часто бывает так, что взрослые дети не могут найти работу или просто не хотят этого делать. И в том, и в другом случае родители, как правило, помогают, так как ребёнок есть ребёнок, сколько бы ни было лет.

    Да, многие считают, что исполнилось 18 и свободен, но в наше время ситуация такая, что порой намного удобнее жить всем вместе, так легче и материально, и морально.

    0
  2. Думаю, что в 18 лет ребенку помогать надо, особенно если он ещё учиться. Как правило в этом возрасте дети только заканчивают школу и поступают учиться дальше. Конечно практически все родители помогают в этом возрасте детям. Если они и начинают зарабатывать, то это, как правило, совсем небольшие суммы. Далее ребенок постепенно должен сам приучаться к самостоятельности и покрывать все хотелки не надо. Некоторые родители помогают до смерти детям. Думаю что с 18 до 22-23 помогать нормально. Очень важно чтобы была возможность вообще помогать. Но бесконечно помогать в ущерб себе ничего хорошего не принесет.

    0
  3. Вы вправе поступать так, как считаете нужным, и по ситуации. Но особенно аккуратно, а лучше вообще не помогать сыновьям. Это мужчины, а мужчина должен уметь решать проблемы. Иначе его привлекательность и ценность как мужчины катится вниз без такого навыка. А навыки, как мы знаем, при рождении не появляются, только наживаются.

    А так, если вы хотите, чтобы ваши дети остались инфантильными, если хотите на них иметь влияние и моральное право лезть в их жизнь и семьи, если боитесь оказаться ненужным и таким образом хотите, чтобы они от вас зависели, если помощь для вас посильная, и если дети ее принимают, то, конечно, помогайте и регулярно) Кто же вам запретит? 

    По опыту скажу, что я видела такую семью, где родители жены, небедные далеко люди, и решают 90% финансовых вопросов семьи дочери. Внешне всё неплохо. У дочери муж и двое детей, младший грудной. Оба они зарабатывают копейки, и дочь вообще бы ничего не имела в жизни, если б не её родители. Ребенка даже одного не смогла б себе позволить. Замуж я, если честно, тоже сомневаюсь, что она бы вышла. А так они живут припеваючи, и всех всё устраивает. Живут лучше многих, кредитов, финансовых проблем не имеют. Насколько им морально хорошо, тут чужая душа потёмки, и я тесно с этой семьей не общаюсь.

    0
  4. Конечно, ситуации бывают разные, и в каждом случае родители вправе поступать так как считают нужным. Но сейчас дети в основном школу заканчивают только в 18 лет. Если поступили в колледж или вуз, то как им не помогать? Да, многие студенты подрабатывают. Но это не полноценная работа, соответственно, и не полноценная зарплата, и если родители не будут помогать, то как выжить? 

    Кому-то родители помогают и после 25, и после 30 лет. Помогают выплачивать ипотеку, и такие случаи есть.

    А кто-то ни учиться не хочет, ни работать…

    Поэтому однозначного ответа на ваш вопрос нет. Каждые родители исходят из своих возможностей, желаний, ответственности и отношений в семье.

    0
  5. Я хочу привести пример из личного опыта. Мой старший сын прекрасно закончил школу, сдал все необходимые экзамены и поступил в университет на бюджет. Школу он закончил рано: в шестнадцать лет. В университете он учился пять лет и закончил высшее учебное заведение в двадцать один год.

    Естественно, все эти годы я помогала своему ребёнку, оплачивала съёмное жильё, так как в общежитии условия жизни были безобразные. Высылала ему деньги на проживание и питание. И помогала своему ребёнку до конца обучения в университете. Здесь хочу отметить, что мы проживаем в провинциальном городе, а учился мой ребёнок в крупном городе (в престижном университете).

    В двадцать один год он закончил университет и устроился на работу (по специальности). А через три месяца его забрали в армию. Срок службы был, как у всех, один год, а после службы мой сын поехал в тот город, где закончил университет и устроился там на работу (на тот момент ему было двадцать два года).

    Но даже в этом возрасте я продолжала ему помогать: оплачивала съёмную квартиру. Я не считаю, что мой ребёнок сидел у меня на шее. Он устроился на работу и зарабатывал ровно столько, сколько зарабатывают молодые специалисты. Но если бы он сам оплачивал съёмное жильё, то на жизнь ему бы просто не хватало. Поэтому моя помощь была необходима.

    Сейчас мой сын сам себя обеспечивает, и моя помощь ему не требуется. Я думаю, что в годы учёбы и в первое время работы помощь родителей просто необходима. Это же ваш ребёнок.  

    0
  6. Если у вас есть такая возможность, то почему бы и нет. С вашей помощью ваш ребенок сможет быстрее добиться своих целей.

    Если не помогать своему ребенку после 18 лет, то он не сможет полностью сконцентрироваться на учебе, так как ему нужно будет обеспечивать себя самостоятельно, а на учебу нужны время и силы. Вследствии чего ваш ребенок не может получить качественное образование и стать хорошим специалистом в своей сфере.

    0
  7. Очень многое зависит от ситуации, в которой находятся дети и родители. Сейчас молодой человек редко может сам накопить себе на собственное жилье, при том, что ипотеку ему могут не одобрить, так что часто жилищный вопрос детей, которым больше 18 лет, решают родители. 

    Если же ребенок не хочет работать, а намерен сидеть на шее родителей, жить в их доме, то тут нужен серьезный мотивирующий разговор, а не потакание ребенку. Он должен пережить сепарацию от родителей в материальном плане, научиться сам держаться на плаву, так как родители не вечные и их денег может не хватить на все пожелания ребенка. 

    0
  8. Если Вы к 18 годам вырастили и правильно воспитали своих детей, то однозначно их нужно поднимать на ноги и во взрослой жизни. То есть им нужно помогать финансово. Особенно первые 2 года после совершеннолетия. Интересоваться их жизнью и давать советы, как лучше поступить, чтобы не остаться без работы.

    Однозначно, что дети к 18 годам уже смело могут устроится на работу и на себе прочувствовать, что это такое. Какая ответственность будет за работу. Но это не значит, что родители должны полностью отпускать детей в свободное плавание. Дети могут допустить в таком случае очень много ошибок. Поэтому если родители и после 18 лет будут немного вмешиваться в жизнь детей и помогать им, то это будет только им на пользу.

    Современные дети в 18 лет только заканчивают школу. Образования у них нет. А чтобы поступить в институт, им нужны деньги и не маленькие. Поэтому грамотные родители об этом подумают и позаботятся, чтобы финансово помочь детям поступить в нужный вуз и окончить его. Получить профессию для дальнейшей работы необходимо каждому ребенку даже уже в возрасте 18 лет. 

    Родители могут помогать своим детям финансово, если сами имеют работу, пенсию или любой другой доход, который позволяет делиться со своими детьми на их обучение, становление и семейную жизнь.

    0
  9. Официально родители обязаны обеспечивать чадо до его совершеннолетия. Но я знаю крайне мало студентов, которые в 18 лет могут полностью обеспечить себя. Или же им надо загонять себя до полусмерти, и после учебы мчаться на вечерние или ночные рабочие смены. И, конечно, работы эти обычно неблагодарные, например, дочь знакомой работала оформителем скидочных карт в супермаркете.

    Поэтому хоть немного, но понадобится помогать, пока ребенок не получит образование. А как много давать денег, зависит от родительских возможностей. Если они очень обеспечены, то для них не составит труда помогать масштабно, а если уже пенсионеры, то смогут помогать лишь копеечными суммами. Но лет до 20-ти или 22-х очень желательно помогать, главное — не избаловать.  

    0
  10. Это все индивидуально. Разные семьи и разные дети. К примеру, если родители настаивают на получении какого-нибудь очень серьезного образования, думаю, они должны понимать, что лет до 25 ребенок не сможет нормально работать. Конечно, в таком случае помогать можно. Во-первых, это и их инициатива тоже, да и просто надо реально относиться к ситуации и понимать. что для хорошей учебы нужно много времени, и для хорошей работы.

    А бывает, когда родители просто не отпускают ребенка, он сидит на всем готовом, ему не нужно ни работать, ни учиться. Тут уж по-хорошему перестать видеть в нем ребенка и понять, что он должен сам к чему-то начать стремиться. Но пока он полностью ни за что не в ответе, он не будет этого делать.

    0
  11. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Если мама родила в семье всех детей, независимо от количества мужей, то все дети одной матери будут единоутробными братьями и сестрами, так как вынашивались в утробе одной матери. Если же в семье есть дети мужа от другого брака, то дети жены и мужа будут называться сводными братьями и сестрами и ... Читать далее

SkyBlue
Отвечает  SkyBlue:
Дети, в зависимости от их возраста, хотят абсолютно разного от своих родителей: Совсем еще малыши хотят повышенного внимания от родителей. Им очень важно, чтобы родители всегда были рядом. Дети до 3-х лет особенно болезненно воспринимают долгое отсутствие мамы и папы рядом. Детки постарше уже ... Читать далее

SkyBlue
Отвечает  SkyBlue:
Бытует мнение, что если ребёнок в семье единственный, то он непременно вырастает избалованным и эгоистом, но это всего лишь распространенный миф. Каким ребенка воспитаешь, таким он и вырастет, и не имеет значение количества братьев и сестер рядом. Как сделать так, чтобы единственный ребенок не ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Разница в том, как присматривают за ребенком родители все же большая. Мать - чувствует ребенка, она буквально может предвидеть последствия каждого его шага. Она по настроению понимает, когда ребенок хочет пить, когда просит игрушку, а когда уже устал и пора идти домой спать. У отцов же нет ... Читать далее

Люся
Отвечает  Люся:
Мой совет будет выглядеть антипедагогичным.  Но сделайте сами уроки за ребёнка. И пусть он смотрит, если есть возможность.  Или не смотрит. Моя дочь очень уставала, посещая три школы. Вечером только доходило до уроков дело. И она просто засыпала уже. Так муж, он математик, просто на ... Читать далее

В основном, он проявляется болями в ногах. Болят голени и бедра. Интересно, что боли роста почти не случаются днем, а в основном, ребенок мучается ночью. Если речь о, скажем так, здоровых болях роста, они проходят классу к шестому. Но в таком возрасте бывает (хоть и редко) рак костей ... Читать далее
331

Уколов бояться даже взрослые. То, что их боятся детишки - это нормально. Наибольший страх уколов у детей возникает при виде тёти в белом халате с шприцем, из которого торчит игла. Ведь её воткнут в его тело! Всё это вселяет страх и ужас в уме и в сердце ребенка. 1.Взрослым родным нужно стараться ... Читать далее

Современные дети и подростки, и даже те, кто перешёл подростковый возраст, считают себя взрослыми, учат жить своих родителей. Современные дети считают, что родители их слуги, и они только должны для них всё делать. Стоит родителям не исполнить каприз своего чада или попросить его повременить с ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда я работала в детском саду в ясельной группе, то мы по необходимости делили группу на девочек и мальчиков, например говоря: "сейчас встают девочки и садятся за стол", "встают мальчики и идут в туалет". Было видно, что дети, которым по 1,5-3 года не совсем понимают мальчики-девочки, но хорошо ... Читать далее