Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яйцо в котлетный фарш кладут для того, чтобы при жарке котлеты не разваливались, то есть для скрепления фарша в целую котлету.
Поэтому, если вы делаете традиционный котлетный фарш с добавлением размоченной в молоке булочки, то яйцо положить обязательно.
Хотя для скрепления фарша можно использовать крахмал. Он будет выполнять ту же роль, что и яйцо. Но если у вас аллергия на желток или другие причины, по которым вы не можете использовать яйцо, то вполне можно заменить его крахмалом.
Котлетный фарш может быть не только мясным, в пост готовят котлеты из овощей или бобовых, или из рыбы. Здесь тоже будет уместно использование крахмала вместо яйца. Но в любом случае, яйцо или крахмал положить в фарш обязательно.
Можно не класть яйцо в рубленные бивштексы, ёжики, тефтели, фрикадельки. Эти блюда делают без добавления других продуктов. Кроме того, там высокое содержание мяса, оно связывает себя само, без дополнительных ингредиентов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: