Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Начальное расщепление белков происходит в желудке и двенадцатиперстной кишке. В желудке присутствует пепсин, который разлагает белки на более крупные фрагменты — полипептиды. Затем, в двенадцатиперстной кишке, полипептиды подвергаются дальнейшему расщеплению под воздействием панкреатической пептидазы и других пищеварительных ферментов.
Некоторые виды жиров, такие как триглицериды, начинают расщепляться в полости рта под воздействием фермента липазы, содержащегося в слюне. Однако основное расщепление жиров происходит в двенадцатиперстной кишке под воздействием панкреатической липазы, которая разлагает триглицериды на моно- и диглицериды, а затем на глицерол и жирные кислоты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: