На сколько замачивать рис для плова?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Black Anker
Отвечает  Black Anker:
Самый лучший способ, это положить веник в холодную воду на десять - пятнадцать минут. Затем поддать на камни и подержать веник над исходящим паром. Веник должен стать мягким.
331

Как мыть рис?

Спрашивает  Imba

m4ksimowan4d
Отвечает  m4ksimowan4d:
Рис на пятьдесят процентов состоит из крахмала, чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое блюдо, надо обязательно промыть его. Если этого не сделать, получится  клейкая, вязкая каша. Рис промывается в нескольких водах. 1. Берем емкость, высыпаем рис, заливаем чистой холодной водой.На 1 кг риса, примерно 2 литра воды. Он впитывает в себя все запахи, поэтому желательно пользоваться очищенной водой. Тщательно перемешиваем и сливаем воду. 2. Замачиваем горячей водой, 50 - 60 градусов на ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Казан для плова можно купить в любых магазинах, где продается посуда. Но, цена в таких магазинах будет чуть дороже, чем в магазине Светофор. В магазине Светофор стоимость казана составляет 830 рублей, в специализированных магазинах для посуды стоимость казана будет примерно от 1400 рублей.
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Обжарьте мясо курицы, потом протушите его с овощами до готовности. Отдельно сварить рис. Из мяса получается очень вкусная подливка .
331

Wolter
Отвечает  Wolter:
Вроде их достаточно просто помыть. И потом окунуть в рассол (но это не точно). Вообще, советую вам загуглить рецепт, как засолить рыжики. Вкусные грибы кстати. 
331

Во времена СССР всю кафельную плитку перед кладкой на стены или пол рекомендовалось замачивать в воде. Об этом повествовалось во всех учебниках для плиточников-отделочников, проходящих обучение профессии в ПТУ. Плитка, как правило, укладывалась на обыкновенный раствор цемента и воды. Современная плитка ложится на особые клеевые смеси. Внешне они выглядят как обычный цемент. Однако в состав входит компонент, или сложный набор компонентов, которые после растворения в воде становятся ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Для плова стоит использовать длиннозерные сорта риса, можно также взять и пропаренный рис, правда он имеет специфический запах, который лично мне не нравится. А если говорить про название сортов, то подходит рис Жасмин, Басмати, главное, чтобы в рисе было поменьше крахмала и он не разваривался. 
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Перед закатыванием огурцы замачивают, а перед засолкой можно и не замачивать, так они лучше пропитаются рассолом. Но у каждой хозяйки свои особенности. Я замачиваю только перед закаткой. Если огурцы с грядки, то можно замочить на час. Если была дождливая погода, то можно прямо с грядки и не замачивать огурцы. Если огурцы приобретены на рынке, то около 8 часов. Перед замачиванием моют и отрезают хвостики.
331