Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Молочная кислота образуется на этапе анаэробного гликолиза. Этот процесс происходит в цитоплазме клетки и не требует наличия кислорода. В результате гликолиза глюкоза разлагается на две молекулы пируватной кислоты. Если кислорода недостаточно для продолжения аэробного дыхания, пируватная кислота превращается в молочную кислоту при участии фермента лактатдегидрогеназы. Этот процесс называется лактатферментацией.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: