Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило бананы в коробках отправляют еще зелеными из дальних стран, и соответственно они дозревают еще по пути.
В магазине можно самостоятельно выбрать понравившийся товар и взять ровно столько, сколько нужно, оторвав количество на свое усмотрение.
Бананы это такой товар, который доступен круглогодично, и продается во всех магазинах, например сегодня в супермаркете «Лента», они продавались по 53 рубля за кг.
Поэтому нет особой необходимости покупать их в большом количестве и с запасом, как это делалось в советские годы.
Необходимо выбирать ярко жёлтые бананы, без точек и коричневых пятен. Они не должны быть слишком переспелые. Лучше купить немного недозрелые бананы, и они быстро дома дойдут до нужной кондиции.
Даже если бананы имеют бледно зеленый цвет, это тоже не проблема, положите их в бумажный пакет и уберите в темное место.
Некоторые специалисты очень советуют оборачивать ножку бананов на основании связки фольгой или пищевой пленкой, по их мнению они дольше сохранятся.
Выбирайте крепкие бананы, если надавливаете на них и остается вмятина, значит они уже переспали и потеряли часть своих целебных свойств.
Самые вкусные бананы с синей этикеткой поступают из Эквадора.
Ориентироваться при покупке бананов нужно на их внешний вид. По нему можно определить степень зрелости. Бананы продают от зеленого до коричневого.
Это еще дело вкуса — кто-то любит бананы позеленее, а для кого-то более вкусными кажутся уже коричневые.
Ну и зависит от того когда планируется банан к употреблению. Зеленый банан немного полежит и дозреет, коричневый же будет потихоньку портиться.
Например, на стол для гостей подавать бананы с коричневыми пятнами вряд ли кто-то будет и скорее всего будут выбраны желтые плоды.
Соответсвенно по мере созревания будет отличаться и вкус фрукта.
При выборе бананов надо ориентироваться исключительно на внешний вид товара. Конечно, идеальные бананы, на кожице которых нет никаких вкраплений, найти сложно. Тогда вашим ориентиром должны стать «хвостики». Главный показатель спелости — их желтая окраска. Зеленый цвет говорит о том, что фрукты еще не успели созреть, а коричневый оттенок указывает на перезрелый товар.
Кстати, никогда не ешьте недозревшие бананы: ученые доказали, что в них нет всех тех полезностей, на которые мы рассчитываем. Изобилие витаминов и микроэлементов надо искать только в желтых плодах!
При выборе бананов нужно ориентироваться, в первую очередь, на то, когда эти бананы планируется съесть или подавать к столу.
Если бабаны не покупаются впрок, то они должны быть уже ярко-желтые, но при этом ещё крепко сидеть на ножке и не отрываться от связки при первом прикосновении. Спелые бананы для подачи (например, на десертной тарелке) не должны иметь тёмных пятен на кожуре, иначе велик шанс, что нарезанные бананы будут тоже темные и некрасиво смотреться на блюде. Поэтому спелые и желтые бананы, но уже с заметными потемнениями, рекомендуется покупать не для сервировки, а просто для домашнего употребления.
Если банан легко отпадает от связки, значит, он уже близок к гниению, и если его не планируется съесть сразу же, то такие бананы лучше не покупать.
Многие покупают бананы впрок, а мы, например, очень любим ещё не до конца созревшие бананы. Они эластичные, твёрдые, очень ароматные и имеют более экзотический вкус, чем обычные спелые бананы. Такие бананы ещё немного отдают зелёным в цвете кожуры. Они не имеют пятен и сложно отрываются от связки. Такие бананы можно хранить в холодильнике больше недели, они дозреют до спелого состояния, и будут радовать своим ярким вкусом в любом виде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: