Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приобретать яблоки стоит на рынке или в маркете, при этом обратить внимание на следующие критерии:
Поврежденные яблоки можно взять только на компот. Если яблоки нужны для варки варенья или для того что бы их кушать свежими желательно найти продавца, которому вы доверяете и он подтвердит, что яблоки без вредного опрыскивания и хранятся по установленным нормам.
Несмотря на продовольственную роскошь и изобилие, которые готовы нам предложить современные супермаркеты и рынки, не следует слепо доверять продавцам и рекламному виду товара, ведь за ними порой могут прятаться нитраты и прочие опасные добавки, что не лучшим образом скажется на состоянии здоровья.
Поэтому, чтобы себя обезопасить, нужно сделать правильный выбор и приобрести не только вкусные, но и полезные продукты. Достаточно осмотреть наружность яблока, как многое сразу станет ясно.
Во-первых, наличие темных пятен на кожице свидетельствует о том, что фрукт поврежден, а значит, нет смысла ждать от него изобилия витаминов и ценных микроэлементов.
Во-вторых, внимательно изучите место у ножки. Если оно потемнело, или присутствует паутинка, или мягкое на ощупь, то свежесть яблока под большим вопросом.
В-третьих, насколько бы внешне ни были привлекательны фрукты, но наличие неестественного блеска на них вас должно насторожить: вероятнее всего, плоды обработаны воском, благодаря которому можно существенно продлить срок годности яблок.
При покупке яблок в магазинах я всегда обращаю внимание на то что бы они были красного цвета, или зелëные. Если мне попадаются гнилые яблоки и по дорогой цене, то я их не покупаю просто и всë.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: