Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если нет растительного масла для поджарки для борща, то его можно заменить оливковым маслом, но это может быть не всем по карману, а самое главное по вкусу.
Ещё можно поджарить поджарку на сливочном масле, но овощи при жарке забирают много масла и его нужно постоянно добавлять. К тому же поджарка на сливочном масле может быстро подгореть, а овощи не успеют поджариться.
Ещё вариант, которому меня научила бабушка (во время её молодости сливочное и растительное масло были большой редкостью) — несоленое свиное сало пожарить и на жиру, который при этом образовался, можно жарить поджарку для вашего борща. Этот вариант я люблю больше всего. Получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую попробовать такую поджарку.
Лично для меня нет никакого обязательства поджаривать приправу для борща исключительно на растительном масле. Возможно, кому-то привычно использовать для этой цели подсолнечное или оливковое, но это просто — привычка.
Нет никакого нарушения рецепта, если обжарку произвести на сливочном масле или маргарине. А в зимнее время, особенно когда стоят морозные дни, так обжаривать овощи и приправу лучше всего на свином сале или жире.
Вот тогда борщ получается не только красивым и вкусным, но и достаточно калорийным. А калории весьма полезны в холодное время года.
Дома часто готовлю любимый суп борщ. И хочу отметить, что то количество продуктов, которое нужно для его приготовления есть в наличии на кухне.
Так к примеру часто заканчивается растительное масло, а при приготовлении борща оно необходимо. Однако заменить растительное масло можно, только стоит учитывать Ваши вкусовые предпочтения.
К примеру зажарить овощи можно так же на оливковом масле. Если его едят Ваши родные и близкие.
Как вариант заменить растительное масло можно на сливочное масло. На нем так же зажарка овощная получается вкусно и ароматно.
Как вариант для людей, кто любит жирный мясной борщ овощи можно зажарить на свином жире. Такой борщ можно смело назвать калорийным и в зимнее время сил, работоспособности добавит.
Заменить растительное масло можно даже самой обычной водой. Если к примеру добавить во время жарки морковки, лука, кусочек мяса или курицы. Данный вариант предает отличный аромат, овощи не будут подгорать, а вкус у супа будет особенный.
Замены растительного масла, как оказывается для приготовления супа борща очень много, я рассказала о тех, которыми иногда пользовалась сама. Так бывает, что какого то ингредиента не хватает, но его всегда можно заменить и поэкспериментировать. Борщ сложно чем либо испортить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: