Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мяту собирают на чай, когда она отрастет примерно на 10-15 сантиметров и начнет цвести. Это приблизительно середина июля.
Мяту лучше собирать до полудня и в сухую погоду, тогда не придется мыть сырье. При сборе пользуйтесь ножницами, не рвите руками. Тогда растение не будет болеть, сами руки не пораните, да и с ножницами быстрее наберете нужное количество травы.
Отрезайте веточки, складывайте их в мешочек, а потом порежьте их на средние кусочки и разложите в один слой на столе или противнях в проветриваемом месте. Сохнет мята дня два. Перед закладкой в коробки или бумажные пакеты на хранение возьмите рукой щепотку мяты, разотрите пальцами. Если растерли в крошку, сырье готово, можно убирать в зиму.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: