Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сырое мясо в холодильнике нельзя хранить в плотно закрытом или завязанном полиэтиленовом пакете, так как через несколько часов оно задохнется, то есть приобретет неприятный запах. В современных холодильниках есть специальный ящик, в котором продукты дольше остаются свежими, но и в нем не стоит хранить сырое мясо более суток.
Если неприятный эапах появился, то можно взять порошок марганцовокислого калия, насыпать его в миску, развести водой до слабо розового цвета и опустить в него мясо. Стоит подержать мясо в этом растворе около часа, затем промыть его под проточной водой и запах исчезнет.
Если же мясо сразу приготовить не удалось и оно пролежало в пакете, пусть даже в холодильнике несколько дней и протухло, то употреблять его в пищу, даже после кулинарной обработки не стоит, так как в нем могли развиться микроорганизмы, которые могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
Хранить мясо лучше всего в морозильной камере, расфасованным по полиэтиленовым пакетам для пищевых продуктов или готовить в течении нескольких часов после приобретения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: