Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Соберите веточки молодой крапивы, лучше это делать в мае. Сложите в тазик, залейте их подсоленной водой. Дайте постоять 10 минут, затем промойте крапиву под проточной водой. Выложите веточки на полотенце и просушите. Сложите подготовленную крапиву в полиэтиленовые пакетики, закройте, выпустив из них воздух и уберите в морозилку.
Чистую крапиву можно нашинковать ножом и разложить по контейнерам, которые тоже нужно хранить в морозильной камере.
Если места в холодильнике мало, то заморозьте крапивное пюре. Для этого измельчите крапиву в блендере. Полученную массу разложите по формочкам для льда и отправляйте в морозилку, выставив температуру минус 25 градусов. После того как крапивное пюре застынет, вытряхните зеленые кубики из ячеек и упакуйте в целлофановые пакеты. Закройте их и сложите в морозильнике. Добавлять такую витаминную заготовку можно в супы, овощное рагу или мясную подливку.
Если крапиву используют для лечебных целей, ее срезают, аккуратно стряхивают и складывают в пакеты. Для таких целей подойдет зрелая крапива. Дальше замораживают.
Если же крапива предназначена для приготовления кулинарных блюд, срезают только молодые листья, моют, просушивают, режут мелко, добавляют по вкусу зелень укропа и петрушки. Складывают в пластиковые пакеты и замораживают. Зимой она идет для приготовления первых блюд и салатов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: