Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я запиваю, но вообще, делать этого не нужно. От колы итак может начаться газообразование, а если вместе с ней в желудок будет попадать еда (особенно, в большом количестве), ему будет трудно справиться с этой упавшей в него бомбой.
Но зависит и от еды: то, что запивать колой бургеры — безумно вредно, известно давно. Если запивать ею нечто менее калорийное и жирное, вреда будет меньше.
Отмечу и мнение некоторых врачей, что еду в принципе нельзя запивать жидкостью, и даже чашку чая можно выпить минимум через полчаса после трапезы, чтобы желудок легче справился с перевариванием. Но считаю это спорным, испокон веков пили чай с пирогами, и ничего, далеко не все сваливались с гастритом. Сразу после ужина тоже пьют чай все, кого знаю, и на больной желудок не жалуются.
В любом случае, кола неполезна сама по себе. Пейте ее в небольших количествах, и не с фаст-фудом, и не с жареным мясом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: