Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
До недавнего времени я камбалу готовила только одним единственным способом, это жарила её на сковороде на растительном масле.
А недавно, в интернете попался интересный рецепт приготовления камбалы в духовке. Попробовала приготовить, рыбка получилась необычно нежной, как говорится таяла во рту…
И так, рецепт. Камбала, запечённая в духовке под картофельным соусом. Одну среднюю картофелину очистить, натереть на крупной терке, залить молоком, посолить по вкусу, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности картофеля (это примерно минут 15-20). Тем временем камбалу почистить, крупную можно порезать на куски. Натереть солью, слегка смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 15 минут.
Когда картофель будет готов, смесь измельчить в блендере, добавить порезаный укроп, и этим соусом залить камбалу, и вновь поставить в духовку ещё на 15 минут, уже не закрывая фольгой.
Всё, вкусная рыбка готова. Попробуйте, вам точно понравится…
Конечно можно запекать. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Запекать или жарить решать только вам. Я больше люблю запекать. Обычно всегда запекаю всю рыбу. В духовке с овощами или рисом. Некоторые предпочитают готовить рыбу на пару. На вкус и цвет товарища нет. На пару конечно более здоровая пища получается. Хотя и запеченая рыба также получается очень вкусной.
Даже нужно! Я обожаю запекать любую рыбу, в том числе камбалу.
Натираю ее тушку солью, рыбной приправой, сбрызгиваю соком лимона.
Спустя полчаса, выкладываю камбалу на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекаю ее 30-35 мин. при t 200.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: