Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если есть излишки такого вкусного овоща, то я, обычно, замораживаю. Если патиссоны маленькие, с тонкой шкуркой, чистить их затруднительно из-за необычной формы овоща, да и не нужно, шкурка после размораживания становится тонкой. Большие патиссоны очищаю, нарезаю на кусочки, раскладываю в полиэтиленовом мешочке, который предварительно кладу на разделочную доску, на ней же и отправляю в морозилку. После замерзания, когда уже кусочки не слипнутся, перекладываю в контейнер и снова в морозилку. Можно использовать формочки из-под конфет, а затем сложить в контейнер. Но, лучше использовать полиэтиленовый пакет, чтобы овощ не впитал посторонние запахи. Такой метод сохранения продуктов удобен, быстр и надежен, не нужно тратить силы и время на консервацию. Таким же образом я замораживаю и кабачки. На зиму достаточно заморозить по пять, средних по размеру, патиссонов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: