Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Замораживание кабачков это один видов заготовки овощей на зиму. Кабачки можно замораживать разными способами. Нарезать кубиками, колечками. Еще можно приготовить полуфабрикаты из кабачков и заморозить их на зиму. Замораживание кабачков очень удобный и легкий способ.
Берем здоровые не гнилые кабачки, тщательно их моем щеткой,просушиваем на полотенце и определяем для чего мы их будем замораживать.
1. Если кабачки будут использоваться для супов или овощных блюд, тогда нарезаем их мелкими кубиками в полтора, два сантиметра.
2. Расфасовываем в пакеты небольшими порциями для того чтобы можно было использовать один раз.
3. Пакеты плотно завязываем и укладываем в морозильной камере в отсеке для замороженных овощей.
4. Если нарезать кабачки колечками, то зимой их можно будет жарить или запекать.
5. Такие кабачки надо нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см и укладывать в пакеты обязательно в один слой,заморозить в морозилке и если их много, то уже замороженными переложить в один пакет.
6, Предварительно обжаренные кабачки тоже можно заморозить, только молодые.
7. Можно приготовить полуфабрикат для оладий и тоже заморозить в пакетах маленькими порциями.
Может и можно. Точно не знаю. Лично я ни мои родственники этого не делали никогда. Думаю, что потом получится не вкусно. Хотя если честно, я не люблю их. Так что думаю, что не стоит их замораживать
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: