Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Если хотя бы пара-тройка опят окажутся ложными, то горчить будет весь замаринованный тазик. Кроме того, важна обработка и очистка опят перед маринованием. Грибы должны быть промыты, разобраны и отобраны те, которые однозначно пригодны для употребления в пищу. Ненастоящие опята обычно крупнее настоящих, немного светлее, если поднести к губам и немного попробовать такой гриб, сразу станет ясна степень горечи (отравления не будет). Существует мнение, что опята, собранные среди хвойных ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Можно приготовить грибы с картошкой. Тру 1 морковку на крупной терке, 1 луковицу мелко режу. Лук и морковь обжариваю на сковороде с растительным маслом. Потом в эту же сковороду добавляю грамм 700 опят и жарю еще минут 25. Тем временем чищу грамм 500 картофеля и режу соломкой, добаляю картофель к грибам и жарю еще минут 15.  На чеснокодавилке выдавливаю пару зубчиков чеснока. Добаляю  в сковороду чеснок, соль и специи, а так же сметану и жарю еще минут 5. По желанию можно ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Да, опята в Кемеровской области пошли. На рынках их уже продают недели две. Судя по количеству опят, продающихся на рынках, их в этом году достаточно много. Цена 5-литрового ведерка 400-500 рублей. Опята растут не везде, поэтому, чтобы их набрать нужно знать места.
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Если есть излишки такого вкусного овоща, то я, обычно, замораживаю.  Если патиссоны маленькие, с тонкой шкуркой, чистить их затруднительно из-за необычной формы овоща, да и не нужно, шкурка после размораживания становится тонкой.  Большие патиссоны очищаю, нарезаю на кусочки, раскладываю в полиэтиленовом  мешочке, который предварительно кладу на разделочную доску, на ней же и отправляю в морозилку. После замерзания, когда  уже кусочки не слипнутся, перекладываю в ... Читать далее
331

sollo
Отвечает  sollo:
Красная икра - общее название икры забранной у разных рыб: горбуши, кижуча, форели, нерки, кеты, чавычи. Считается, что самой дорогой  является  икры  чавычи. Цена килограмма  превышает 5000 рублей.Ее высокая цена объясняется тем, что чавыча -  рыба, внесенная в красную книгу. Икринки у  чавычи одни из самых крупных, имеют специфический пряный привкус.
331

Nastenka1501
Отвечает  Nastenka1501:
Сварите овощи( кабачок , лук, морковь) Остудите . Добавьте томатную пасту , соль,  сахар , уксус - все ингредиенты по вкусу.  Перекрутить на мясорубке или блендере. Закатать в банки горячую массу, укутать в плед до полного остывания  Приятного аппетита:)
331

Daara
Отвечает  Daara:
1. Для начала нужно найти помидор из которых не сильно вытекает сок. Именно такие помидоры не теряют половину начинки при нарезании.  2. Выберите на чем вы будете заморажить помидоры. Лучше выбрать разделочную доску или противень.  3. Застелите то или другое пергаментом. Для того чтобы замороженные помидоры можно было легко переложить в контейнер или пакет. 4. Промойте помидоры, лучше в тёплой воде.  5. Высушите или вытрите на сухо полотенцем.  6. Нарезаем помидоры ... Читать далее

Anastasi12345
Отвечает  Anastasi12345:
Картошку можно почистить, нарезать и заморозить впрок, чтобы можно было сразу потом достать ее из морозилки, разморозить и пожарить. Но нужно иметь ввиду то, что после разморозки картошка может потемнеть и горчить. 
331