Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чесночные стрелки когда массово появляются, их обычно удаляют, чтобы головки чеснока получались крупнее и зубчики не были мелкими. оставляются несколько стрелок на семена.
Стрелки чеснока очень пахучие, их можно тушить и жарить, добавлять в салат и суп и готовить из свежих в сезон нужно как можно больше, чтобы взять максимальную пользу для здоровья.
А на зиму можно чесночные стрелки замариновать, засолить или заморозить.
Для меня заморозка более предпочтительна. Стрелки мою и нарезаю, люблю мелкую нарезку для салатов, тушеных овощей и супов и крупную (сантиметров по десять) — для тушения как гарнир, отдельное блюдо.
Крупную нарезку раскладываю плоско и заворачиваю в пищевую пленку, замораживаю как блин.
Мелкую тоже так, если немного надо, то просто отламываю кусочек, остальное опять заворачиваю и возвращаю в морозилку.
В наше время заморозить можно все. Лишь бы было место в морозильнике. Я замораживаю из зелени лук, укроп, петрушку и конечно же чесночные стрелки.
Говорят, что от них пользы больше, чем от самого чеснока.
Что для этого надо?
После того, как чесночные стрелки мы помыли, то нарезаем стрелки одинаковой длины.
Затем начинаем их насыпать в пакеты или аккуратно заворачиваем в пищевую плёнку. А можно и в пластмассовые контейнеры. То есть сами выбираете, в чем она у вас будет храниться. Обычно, я укладываю их так, чтобы можно было использовать на один раз при готовке.
При таком способе не надо повторно замораживать продукт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: