Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Опята, как и любые грибы, замораживать можно, да и нужно. Осенью после сбора, грибы нужно перебрать, чтобы исключить попадание ложных, хорошо промыть несколько раз меняя воду, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, разложить на полотенце, чтобы удалить остатки воды, а затем переложить порционно в пищевые полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру. Небольшими порциями замораживать нужно, чтобы сразу использовать размороженные грибы, а не подвергать их повторной заморозке. Размороженные опята можно отварить в подсоленной воде, а затем пожарить с картошкой и репчатым луком на рафинированном подсолнечном масле, а также можно приготовить маринад с добавлением соли, сахара, лаврового листа, перца горошком, гвоздики и проварить в нем грибы около часа. Если в морозильной камере не очень много места, то опята после переборки и промывки можно сразу отварить в подсоленной воде, остудить, дать стечь остаткам воды и заморозить порционно в пакетах для пищевых продуктов.После разморозки приготовление грибов займет меньше времени. Удачи и приятного аппетита.
Опята замораживать конечно можно. В магазинах же продаются замороженные грибы, в том числе и опята. Не знаю, как замораживают опята в промышленных масштабах, в домашних условиях я делаю так.
Опята, собранные собственноручно, перебираю, удаляю лесной мусор, грязь, тщательно мою в нескольких водах, складываю в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и довожу до кипения, после этого сливаю воду, промываю под проточной водой, еще раз ставлю на огонь, довожу до кипения и варю минут 10, после этого вновь промываю холодной водой, даю стечь воде, раскладываю по контейнерам или мешочкам небольшими порциями и замораживаю в морозилке. Зимой использую замороженные опята для приготовления супов, жаркого, пицц и т.д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: