Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В свежем виде айва не вкусная, слегка горчит, терпкая и вяжет во рту, кушают ее только любители. А вот при тепловой обработке она творит чудеса. Она становится нежная, ароматная, и меняет свой цвет, а особенно при варке варенья. Теперь стоит вопрос, а можно ли ее замораживать? Да. Делать это можно, но нарезать или протирать следует очень быстро. Я обычно с нее снимаю пушок, мою, потом делю пополам, удаляю семенные перегородки и натираю быстренько на терке, чтобы она не потемнела.
Выкладываю по полкилограмма в пакеты и в морозилку. Также можно нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком и разместить в небольшие контейнера. После в любое время можно достать и использовать для начинок в пироги, натертую в любые сладкие каши. У меня в этом году ее было так много, наверное, 4 мешка, так я делал пюре с сахаром, а потом наполнял в пластиковую тару и отправлял в морозилку. Теперь достаем и кушаем с блинчиками, чаем, кашей. Очень вкусно, поверьте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: