Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Смотря с какой целью вы хотите заморозить кефир. Если для того, чтоб на дольше его сохранить, то с этой затеей ничего не получится. Если кефир заморозить, а потом разморозить, он уже не будет похож на кефир в привычном нам понимании. У вас будет два продукта: сыворотка и нежный творожок. Творожок подойдет для выпечки, для изготовления сырковой массы как сладкой, так и солёной.
Кефир замораживать можно. Его нужно прямо в упаковке (картонный либо пластиковый пакет) положить на ночь в морозильную камеру. Утром, чтобы разморозить, нужно снять упаковку, положить замороженный кефир в несколько слоев марли, затем подвесить над емкостью или положить на сито (сито тоже поставить в емкость). Оставить до полного размораживания. Это займет примерно 7- 8 часов. В это время с кефира будет стекать сыворотка, а в марле останется творог. Только кефир должен быть качественным. Иначе вместо творога будет просто сметана. Хотя это тоже не совсем плохо. Сметана получается очень свежая и вкусная. Из сыворотки можно потом сделать блины или окрошку. Или просто так выпить, тоже вкусно и полезно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: